На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 372 подписчика

Свежие комментарии

Маринованные острые зеленые помидоры

 

 

 

 

 

 

 

Состав на 1,5 литровую банку:

~1кг зелёных помидоров, 1/4~1/2 небольшого стручка острого перца, 1 лавровый лист, 6 горошин душистого перца, 10 горошин чёрного перца

РАССОЛ

~0,5л воды, 30г соли, 30г сахара, 2,5мл 70%


уксуса

Банку вымыть с пищевой содой и ополоснуть кипятком. На дно банки положить перец горошком, лавровый лист и часть стручка острого перца.



Помидоры хорошо вымыть. Если есть ушибленные или подмороженные места - срезать. Заполнить банку до краёв.

Залить банку до верха кипятком и прикрыть простерилизованной крышкой. Оставить помидоры на 3~4 минуты. Слить воду в кастрюльку.

Замерить количество слитой воды. Положить соль и сахар из расчёта - на 1 литр воды по 60г соли и сахара.

Банку с помидорами снова прикрыть крышкой, а кастрюльку с водой поставить на огонь. Довести до кипения и залить кипящим рассолом помидоры.

Влить уксус, закрыть крышкой и герметично укупорить. Положить банку в тёплое одеяло и оставить на 2~3 дня до остывания. 

«Хорошая кухня»
Кутовая Ирина
 http://digest.subscribe.ru/cookery/vegetable/n679113711.html

Рекомендуем
Популярное
наверх