На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

" Каракулевый пирог"


 

Сегодня я испекла с клубникой (по сезону). А вообще, вариантов масса : густое варенье, джем, мармелад, взбитые белки, вареная сгущенка...

Ингредиенты:

2 яйца
1 пачка маргарина
2 стакана муки
1 стакан песка
0,5 ч. ложки соды
Ягоды для начинки

Приготовление:

Маргарин нужно заранее достать из холодильника, чтобы он стал мягким. Взбиваем яйца, всыпаем туда песок – перемешиваем. Добавляем соду, муку и маргарин. Все тщательно перемешиваем, до получения однородной массы. Тесто не должно быть крутым. Оно больше напоминает густую замазку. Дальше в форму выкладываем 2/3 части теста, сверху кладем ягоды (можно варенье) и оставшуюся 1/3 часть теста раскидываем по поверхности произвольно – пирог должен стать частично закрытым. Выпекаем в духовке до готовности.

P.S. Если в ягодах много жидкости, то лучше сделать бортики, чтобы сок не вытекал и не подгорал. 

Всем приятного аппетита!

Картина дня

наверх