На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Луковый пирог на кефире: сытный перекус для восстановления сил

 Предлагаю приготовить очень вкусный пирог, маленький кусочек для каждого члена семьи повредить вашему здоровью не сможет, а скорее, наоборот, только поднимет бодрость духа и увеличит трудоспособность. 

Ингредиенты: 

  • кефир — 400 мл 
  • масло сливочное — 100 г 
  • сахар — 1 ст. ложка 
  • соль — 0,5 ч. ложки 
  • яйцо — 3 шт. 
  • мука — 300 г 
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложки 

Для начинки: 

  • зелёный лук (большой пучок) 
  • яйцо — 4 шт. 
  • соль, перец 
  • приправа итальянская (прованские травы), а можно любую по вкусу
  • помидоры черри 
  • растительное масло (для смазки формы) 

Приготовление: 

Приготовим начинку. Для этого зелёный лук нужно хорошо промыть, обсушить.

Нарезать (не очень мелко, но и не крупными перьями). Лука должно быть в начинке достаточно много. Нужно прогреть его в сковороде с маслом, чтобы лук осел. Посолить, поперчить.

Яйца (заранее сваренные вкрутую) нарезать кубиком, добавить к луку, перемешать. Пока оставить начинку отдыхать.

Приготовить тесто. Для этого яйца взбить венчиком.

Мягкое масло залить кефиром, добавить сахар, соль и взбитые яйца.

Муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси.

Смешать до однородного гладкого состояния. 

Форму для запекания выстелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом, вылить чуть больше половины теста.

Выложить всю начинку, равномерно распределить по поверхности.

Сверху начинку залить оставшимся тестом, разровнять.

Сверху разложить помидорки черри, слегка вдавливая в тесто, посыпать прованскими травами или любой приправкой по вкусу.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180ºC духовке примерно 50 минут. Готовый пирог остудить до тёплого состояния и можно приглашать семью на субботний или воскресный обед.

Быстро, легко, вкусно — именно то, что и требуется для обеда выходного дня! Пробуйте и наслаждайтесь!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх