Здравствуйте,почти такое блюдо из баклажанов готовят у нас в Азербайджане,но все же отличие имеется, а потому предлагаю еще два варианта:
1.Состав:
фарш (баранина) - 400 гр. на 1 кг баклажанов
рис круглый - 40 гр.
лук репчатый(средние) - 3 шт
зелень(укроп,кинза,мята)-по 1 пучку
У баклажан очистить и удалить плодоножки ,надрезать вдоль и очистить от семян,опустить в подсоленную горячую воду и бланшировать 0,5-1 мин.Вянуть,остудить,отжать,немного обжарить на масле.Мясной фарш смешать с полусваренным рисом и пропущенным через мясорубку луком,добавить зелень и начинить баклажаны.Подготовленные баклажаны сложить на дно кастрюли,добавить немного воды и готовить при закрытой крышке.Также можно начинить помидоры(разрезать поперек у основания и извлечь мякоть) и болгарский перец(разрезав поперек у хвостика и удалив семена).Причем их можно готовить как в розницу,так и вместе
2,Состав:
баклажаны-10-12 шт.
грецкие орехи -200 гр.
репчатый лук - 300 гр.
Процедура та же -разрезать вдоль,очистить от семян,бланшировать,отжать,слегка поджарить на масле.Перемешать пропущенные через мясорубку лук и грецкие орехи,начинить готовой смесью баклажаны.Уложить на дно кастрюли,добавить немного воды и тушить 10-15 минут.Готовое блюдо можно подавать как в горячем,так и в холодном виде.
Приятного аппетита всем!
Свежие комментарии