На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Попробовал...Те же самые яйца,тот же вкус...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...

долма из баклажанов

Здравствуйте,почти такое блюдо из баклажанов готовят у нас в Азербайджане,но все же отличие имеется, а потому предлагаю еще два варианта:

1.Состав:

фарш (баранина) - 400 гр.                     на 1 кг баклажанов

рис круглый -         40 гр.

лук репчатый(средние) - 3 шт

зелень(укроп,кинза,мята)-по 1 пучку

У баклажан очистить и удалить плодоножки ,надрезать вдоль и очистить от семян,опустить в подсоленную горячую воду и бланшировать 0,5-1 мин.Вянуть,остудить,отжать,немного обжарить на масле.Мясной фарш смешать с полусваренным рисом и пропущенным через мясорубку луком,добавить зелень и начинить баклажаны.Подготовленные баклажаны сложить на дно кастрюли,добавить немного воды и готовить при закрытой крышке.Также можно начинить помидоры(разрезать поперек у основания и  извлечь мякоть) и болгарский перец(разрезав поперек у хвостика и удалив семена).Причем их можно готовить как в розницу,так и вместе

2,Состав:

баклажаны-10-12 шт.

грецкие орехи -200 гр.

репчатый лук - 300 гр.

Процедура та же -разрезать вдоль,очистить от семян,бланшировать,отжать,слегка поджарить на масле.Перемешать пропущенные через мясорубку лук и грецкие орехи,начинить готовой смесью баклажаны.Уложить на дно кастрюли,добавить немного воды и тушить 10-15 минут.Готовое блюдо можно подавать как в горячем,так и в холодном виде.

Приятного аппетита всем!

Картина дня

наверх