На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Куриные котлеты с огурцами от мэра Суздаля

Фирменный рецепт от главы Суздаля Игоря Кехтера!

  • Куриные котлеты с огурцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • по 2 куриных окорочка и грудки
  • 30 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 соленых огурца с рассолом
  • 1-2 кусочка пшеничной булки
  • маленький пучок петрушки
  • щепоть мускатного ореха
  • растительное масло для жарки котлет
  • половина лимона
  • 1 ст. л. каперсов

Для соуса:

  • 100 мл куриного бульона
  • 50 г мадеры или другого сладкого вина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлеб вымочить в рассоле и отжать. С костей снять филе курицы и мелко нарезать, как для рубленых котлет. Огурцы и петрушку измельчить до пюре в блендере. Смешать . Из фарша приготовить небольшие продолговатые котлеты. Обжарить до готовности с растительным маслом.

Шаг 2

Куриный бульон вылить на сковороду, где жарились котлеты. Добавить сок лимона, мадеру и нарезанные каперсы. Довести до кипения и выключить огонь.

Шаг 3

Котлеты полить соусом и подавать.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен главой города Суздаль Игорем Кехтером.

Игорь Эрикович - большой поклонник огурцов: свежих, малосольных, соленых. Он ест их просто так и использует для приготовления разных блюд. Котлеты с огурцами - его фирменный рецепт. 

Источник

Картина дня

наверх