Фирменный рецепт от главы Суздаля Игоря Кехтера!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- по 2 куриных окорочка и грудки
- 30 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 соленых огурца с рассолом
- 1-2 кусочка пшеничной булки
- маленький пучок петрушки
- щепоть мускатного ореха
- растительное масло для жарки котлет
- половина лимона
- 1 ст. л. каперсов
Для соуса:
- 100 мл куриного бульона
- 50 г мадеры или другого сладкого вина
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Хлеб вымочить в рассоле и отжать.
С костей снять филе курицы и мелко нарезать, как для рубленых котлет. Огурцы и петрушку измельчить до пюре в блендере. Смешать . Из фарша приготовить небольшие продолговатые котлеты. Обжарить до готовности с растительным маслом.Шаг 2
Куриный бульон вылить на сковороду, где жарились котлеты. Добавить сок лимона, мадеру и нарезанные каперсы. Довести до кипения и выключить огонь.
Шаг 3
Котлеты полить соусом и подавать.
КСТАТИ
Рецепт предоставлен главой города Суздаль Игорем Кехтером.
Игорь Эрикович - большой поклонник огурцов: свежих, малосольных, соленых. Он ест их просто так и использует для приготовления разных блюд. Котлеты с огурцами - его фирменный рецепт.
Свежие комментарии