На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Nемо
    Для того чтобы мариновать мясо нужен маринад. А вот рецепт именно маринада автор забыл привести...Индейка в чесночн...
  • Ольга Островская
    Хрень какая тоЧёрствый хлеб - л...
  • Мила пУХОВА (пухова)
    суперНе просто картофе...

Курник, очень вкусное и сытное блюдо

Когда-то, давным-давно, на Руси  древние славяне чтили традиции культуры и питания, старались жить так, как жили когда-то их деды и прадеды. Особое внимание уделяли холодным и горячим закускам, а так же блинам. Древние считали блин символом солнца, поскольку он, как и солнце, жёлтый и круглый. В Древней Руси человека, разрезавшего блин, забивали палками. Блины, блинчики, и все их производные на Руси пекли весь год. Археологам удалось найти кусочки бересты со старинными рецептами. Курник (старинный блинчатый пирог), является одним из самых старинных русских национальных блюд.

Нам потребуется:
блины (очень важная составляющая курника)
отварная куриная грудка
отварной картофель
сметана
майонез
укроп
тесто (обычно он готовится из дрожжевого, но можно приготовить из слоеного).

Готовое тесто необходимо раскатать, перемешивая со сливочным маслом. Затем на противне раскатываем четвёртую часть теста, после этого сверху укладываем готовый блин, смазанный соусом из сметаны, майонеза и укропа, сверху небольшими кусочками картофель, накрываем другим блинчиком, смазывая соусом, укладываем кусочки курицы (так же маленькими кубиками), следующий блин и так далее... Если у курника будет много слоёв, то и блинов тогда соответственно понадобится больше.
Остальное тесто необходимо раскатать и накрыть им сверху наш курник.
Всё смазываем яйцом, в середине делаем небольшое отверстие, для того, чтобы выходил пар.
Запекаем в духовке при двухстах градусах около часа.
Делать курник, конечно, долго, но совсем несложно! получается очень вкусно.Приятного аппетита!

 

Картина дня

наверх