Состав:
1 кг квашеной капусты,
700 гр свинины ( мякоти, лучше шейку)
1/2 стакана перловой крупы ( 1 пакетик каши "Увелка)
1 большая луковица
10 шт чернослива( необязательно, дело вкуса)
соль, пряности.
Положить в термостойкую кастрюлю квашенную капусту, на капусту выложить порезанный полукольцами лук,чернослив. В середине сделать углубление, положить туда свинину, а на мясо насыпать распаренную перловую крупу, добавить 3/4 стакана воды, если мясо очень постное можно добавить масла. Накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить при 160 градусов до готовности мяса. (примерно 1-1,2 часа).
Когда мясо будет готово, свинину вынуть и порезать ломтиками. Капусту смешать с крупой, заправить специями и приправами, выложить в блюдо, сверху выложить ломтики свинины ( можно вокруг капусты добавить варенный картофель).
P.S. В первоисточнике это блюдо называлось "Капуста по- эстонски". Но я побоялась выносить это в название, вдруг эстонцы будут возражать. Мне показалось, что есть в этом блюде, что-то деревенское, особенно если это делать в печке, но... Попробуйте хотя бы в духовке. Приятного аппетита.
Свежие комментарии