Добрый день, дорогие подписчики и гости! Сегодня я готовлю творожные булочки с яблоками. Быстро, вкусно. Непередаваемый творожный вкус и аромат, яблочная кислинка... Ммм... Очень советую попробовать!
Способ приготовления:
Творог разминаем вилкой, разбиваем крупные комочки. Яйцо взбиваем, добавляем к творогу. Творог для этой выпечки лучше брать не очень жирный, не более 5%.
Добавляем сахар, ванильный сахар.
Добавляем к ингредиентам растительное масло. Все хорошо перемешиваем при помощи вилки.
Добавляем муку и разрыхлитель.
Замешиваем плотное, слегка липкое тесто.
Яблоко очищаем, нарезаем кубиками. Вмешиваем яблоки в тесто.
Скатываем из теста небольшие шарики. Всего из указанного количества ингредиентов получается около 14-15 шариков.
В равных пропорциях смешиваем сахар с какао-порошком, обваливаем в смеси каждый шарик. Выпекаем 20 минут при 180 градусах.
Булочки готовы! Скорее заваривайте чай!
Очень нежные, с изумительным творожным вкусом.
Ингредиенты:
Творог 250 г,
Яйцо 1 шт.,
яблоко 1 шт.,
растительное масло 50 мл,
сахар-90 г,
соль-щепотка,
ванильный сахар - по вкусу,
мука 210 г,
разрыхлитель 1 ч. л.
для обсыпки: какао-порошок и сахар в равных пропорциях
Приятного аппетита!
Свежие комментарии