Возможно, кому-то из вас рецепт уже знаком, а может кто-то про него забыл на долгие годы и с удовольствием приготовит снова.
Показываю здесь базовый рецепт паштета. К этой базе можно добавлять и другие ингредиенты или использовать просто так (для бутербродов, тарталеток и т.д.)
Как готовить
Берем консервы из горбуши и перекладываем их в блендер. Масло (или сок) сливаем, оно даст лишнюю влагу.
Пожалуйста, тщательно выбирайте консервы, чтобы паштет получился вкусным!
![Быстрый паштет из понятных продуктов на праздничный стол. Я очень люблю паштеты!-2](https://r1.mt.ru/r3/photo72FC/20287127881-0/jpg/bp.jpeg)
Если в консервах есть кости (они обычно там бывают), то их можно отделить или оставить – кости, как правило, мягкие и отлично перемелются в блендере.
![Быстрый паштет из понятных продуктов на праздничный стол. Я очень люблю паштеты!-3](https://r3.mt.ru/r3/photo194B/20510200730-0/jpg/bp.jpeg)
Туда же (в чашу блендера) добавляем размягченное сливочное масло:
![Быстрый паштет из понятных продуктов на праздничный стол. Я очень люблю паштеты!-4](https://r4.mt.ru/r3/photo30F4/20733273579-0/jpg/bp.jpeg)
Просто достаньте масло за 20-30 минут до приготовления и нарежьте кубиками – так оно быстрее прогреется до комнатной температуры.
Теперь включаем блендер на максимальную мощность и взбиваем паштет примерно 30 секунд. У нас должна получиться однородная воздушная консистенция.
Перекладываем паштет в баночку:
![Быстрый паштет из понятных продуктов на праздничный стол. Я очень люблю паштеты!-5](https://r4.mt.ru/r3/photo6E21/20956346428-0/jpg/bp.jpeg)
Если хотите, его можно посолить/поперчить по вкусу или добавить еще какие-то специи и снова взбить в блендере, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
Также в такой паштет можно положить обжаренный лук, вареные яйца и т. д. Вариантов добавок очень много! Все по вкусу =)
Я сделала все максимально просто: взяла хлебцы и намазала паштет на них:
![Быстрый паштет из понятных продуктов на праздничный стол. Я очень люблю паштеты!-6](https://r2.mt.ru/r3/photo8DBE/20179419277-0/jpg/bp.jpeg)
Сверху положила свежий укроп:
![Быстрый паштет из понятных продуктов на праздничный стол. Я очень люблю паштеты!-7](https://r.mt.ru/r3/photoDFF2/20402492126-0/jpg/bp.jpeg)
Мне рецепт очень понравился! Максимально быстро, просто и не так уж дорого =) Мне кажется, он отлично подойдет и как начинка для закусочных профитролей или тарталеток.
![Быстрый паштет из понятных продуктов на праздничный стол. Я очень люблю паштеты!-8](https://r.mt.ru/r3/photoD37F/20625564975-0/jpg/bp.jpeg)
Что нужно
- горбуша (консервы) в масле – банка
- сливочное масло – 100 г
В этот паштет можно добавлять то, что вам хочется: рубленую зелень, чеснок, обжаренный лук, вареную морковь и т. д.
Свежие комментарии