Дети то и дело спрашивают: «Ма-а-ам, а есть что-нибудь вкусненькое?» Можно, конечно, пойти в магазин, а можно предложить им самостоятельно приготовить вкуснейший десерт, как это частенько делает редактор «Мела» и мама трех школьников Людмила Чиркова.
Поход в магазин с детьми — это всегда двойной чек.
Так что во избежание излишних трат я приучила детей, что сладкое мы стараемся готовить дома. Но одними печеньями и кексами сыт не будешь. А времени на сложные десерты у меня никогда нет. Ситуацию помогла исправить старшая: готовить она не любит, а вот придумывать, как оптимизировать процесс и сделать красиво, — это всегда пожалуйста. Готовьте ложки — они вам пригодятся!Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Вареная сгущенка — 380 г (1 банка);
- Сливочное масло — 120 г;
- Изюм — 50 г;
- Соленый арахис — 200 г.
- Слоеное тесто размораживаем — лучше не в микроволновке, а просто при комнатной температуре. Нарезаем пласты на тонкие полоски. Яйцо взбиваем вилкой или венчиком.
- Берем две ложки с длинной ручкой, вкладываем друг в дружку и оборачиваем по спирали полоской теста. Когда ложки кончатся, можно перейти на вилки. Укладываем полученные «поделки» на противень с пергаментом для выпечки и обильно смазываем заготовки трубочек взбитым яйцом.
- Отправляем в духовку на полчаса, а сами занимаемся кремом. Изюм промываем и замачиваем на 10 минут в теплой воде. Арахис измельчаем. Размягченное сливочное масло взбиваем с банкой сгущенки.
- С изюма сливаем воду, обсушиваем и вводим в крем. Туда же отправляем арахис. Мои дети не аллергики, так что им отлично. Но в целом арахис можно заменить на миндаль или дробленый фундук.
- Достаем трубочки из духовки. Аккуратно вынимаем из них ложки — осторожно, они горячие! Крем перекладываем в кондитерский мешок (или в полиэтиленовый пакет и отрезаем у него маленький уголок) и наполняем трубочки.
- Пытаемся дать им остыть, хотя дети, скорее всего, сметут их в мгновение ока.
- Повторяем все шаги, начиная с первого, еще раз — к полднику.
Свежие комментарии