На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Т Н
    Спасибо за рецепты! Обязательно сделаю на новогодний стол.Из вареного мяса ...
  • Т Н
    Ошиблась. С клюквой! Спасибо.Закуски из селедк...
  • Людмила Свириденко
    Вы правы, отличный салат получается, а то бред какой-то предлагают и выдают за шедевр)Японцы едят его к...

Домашние кутабы с тыквой и луком

304

Осенью самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Если вы любите лепешки с начинкой, если вы любите тыквенные блюда, то такие кутабы вам обязательно понравятся. Блюдо готовится из самых простых ингредиентов, а получаются кутабы очень вкусные, мягкие, золотистые. Тут будет тонкое тесто, пропитанное сливочным маслом и много сочной начинки.

Блюдо подходит для вегетарианцев и постящихся. Во время Поста вместо сливочного масла используем любое растительное.

Ингредиенты:

Тесто:

Вода - 100 мл.

Соль - 0.5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука - 300 г.

Начинка:

Тыква - 300 г.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное для жарки - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Масло сливочное для смазывания - 50 г.

Приготовим простое пельменное тесто. Выложим в чашку соль, вольем в чашку воду и масло. Хорошо перемешиваем, чтобы соль растворилась.

Добавим в чашку муку.

Замешиваем тесто, накрываем чашку, оставляем тесто постоять полчаса.

В это время приготовим начинку. На сковороде с разогретым маслом обжарим мелко нарезанный лук до мягкости. Затем добавим на сковороду тыкву, нарезанную небольшими кусочками.

Тушим тыквенную начинку до мягкости, помешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу и снова перемешиваем.

Когда тесто отдохнет, снова хорошо его вымешиваем, чтобы оно было упругое и эластичное. Делим тесто на небольшие одинаковые кусочки.

Раскатываем каждый кусочек в тонкий круг. Выкладываем на край теста начинку.

Складываем круг пополам, защипываем края кутабов и аккуратно сплющиваем кутабы рукой.

Обжарим кутабы на сухой сковороде, до золотистых пятнышек. Жарим без крышки, по несколько минут с каждой стороны.

Горячие кутабы обильно смазываем сливочным маслом. А для постящихся кутабы смажем душистым растительным маслом.

Всем вкусной жизни!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх