Когда хочется отдохнуть от мясных блюд или устроить себе разгрузочный день, то всегда можно приготовить такие фаршированные перцы. Начинку для фаршированных перцев всегда можно делать разную. В этой начинке будет брынза, томаты, кинза. Еще из зелени можно добавить зеленый базилик. Если же вам не хочется добавлять зелень, то и без нее перцы будут вкусные. Встречала рецепт, где помимо брынзы в начинку добавляется сыр с зеленью типа сыра Филадельфия. Тоже интересный вариант. Перцы получаются сочные, ароматные, легкие и очень вкусные.
Ингредиенты:
Перцы красные - 2 шт.
Брынза - 150 г.
Помидоры - 1 шт.
Кинза - 2 ч.л.
Чеснок - 1 зуб.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло оливковое - 0.5 ст.л.
Брынзу и помидоры нарежем мелкими кубиками.
Зелень мелко нарежем, а чеснок продавим через пресс.
Добавим в начинку черный молотый перец и масло. Я использую оливковое масло с базиликом и кедровыми орешками. Перемешиваем начинку. Если брынза пресная, то можно начинку посолить по вкусу. Есть варианты такой начинки без добавления масла, тоже дело вкуса.
Перцы почистим от семечек, промоем и наполним начинкой. Заворачиваем каждый перец в фольгу.
Выкладываем перцы в форму для запекания и отправляем в духовку на полчаса. если перцы мелкие, то времени уйдет меньше. Запекаем перцы при температуре 180С. Это блюдо можно подать сразу, но и остывшие перцы тоже очень вкусные.
Всем вкусной жизни!
Свежие комментарии