На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 241 подписчик

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Я делаю быстрее и проще. Грудку посыпаю специями, солью, в рукав, в мультиварку на режим "Тушение". Как раз 5 мин. вс...Узнала, как свари...
  • Константин Самарин
    Автор, проспись!!! Май давно прошел. Завтра ноябрь.Впервые приготови...
  • Инга
    спасибо.приготовим обязательно.Для кого-то подоб...

Пышный омлет с молоком в банке

Этот омлет просто великолепен! Он пористый, нежнейший, сочный и действительно пышный. Вся прелесть в приготовлении, тут не надо ничего взбивать, стоять у плиты и следить, омлет будем варить в банке. Этот омлет не опадает, он отлично держит форму, он остается высокий даже в остывшем виде. Так как омлет вареный, он более полезный и такой омлет можно предложить детворе, беременным и кормящим, да и просто всем, кто любит омлеты.

если готовите омлет для детей, черный перец можно не добавлять.

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко - 100 мл.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное для смазывания - 0.3 ч.л.

Яйца вбиваем в чашку. Берем либо два крупных, либо три мелких яйца.

Вливаем в чашку молоко.

Добавим в чашку соль и перец.

Просто вилкой перемешиваем яичную массу.

Банку смажем маслом и выливаем яичную массу в банку. Чем меньше банка, тем выше будет омлет. Я готовила омлет в поллитровой банке.

В кастрюльку выложим ткань, ставим банку, наливаем воду так, чтобы она была чуть выше яичной массы. Банку накроем крышкой. Ставим посуду на огонь.

Варим омлет до готовности, время приготовления примерно 20-25 минут. Проверяем. Если омлет упругий, то он готов. Может уйдет и меньше времени.

Достаем омлет из банки и подаем к столу.

Всем вкусной жизни!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх