На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Желнова
    Такие гренки подают в пивных ресторанах, если вы не знали.Я готова есть это...
  • Ингерман Ланская
    выглядит довольно неаппетитно ...Такая начинка гор...
  • Ингерман Ланская
    эт точно! ....уже столярный клей не хлебают и кожаными ботинками не лакомятся...Я готова есть это...

Сезон клубники! Что приготовить из этой ароматной ягоды

Этой весной вы уже побаловали себя клубникой? Если первые ягоды хочется просто есть, то через пару-тройку недель возникает желание использовать их в десертах или других блюдах. Именно поэтому мы подготовили для вас подборку несложных, оригинальных и очень вкусных вариантов с клубникой. Берите на вооружение, пока сезон в разгаре!

Тосты с рикоттой и клубникой

304

Быстрый и вкусный вариант завтрака или перекуса.

Ингредиенты:

  • Рикотта – 5 ст. л.;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Клубника – 120 грамм;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Хлеб – 100 грамм;
  • Тыквенные семечки – по вкусу.

В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте сахар и нарезанную клубнику. Прогрейте 2-3 минуты. В отдельной сковороде подсушите ломтики хлеба. Обжаренные тыквенные семечки измельчите в кофемолке или ступке. Смажьте тосты рикоттой, выложите клубнику и присыпьте семечками. Подавайте к столу!

Салат с киноа и клубникой

Салат с киноа и клубникой

Этот салат можно смело подавать в качестве основного блюда на обед или ужин. Легкая цитрусовая заправка придает ему особую пикантность.

Ингредиенты:

  • Киноа – 50 грамм;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Клубника – 6 шт.;
  • Микрогрин – 100 грамм;
  • Тыквенные семечки – 1 ст. л.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Сок лимона и соль – по вкусу.

Киноа отварите до готовности и немного остудите. Очистите авокадо, огурец и клубнику, нарежьте тонкими ломтиками. Для приготовления заправки соедините масло с соком лимона. Добавьте соль по вкусу, перемешайте. В глубокую миску выложите киноа, авокадо, огурец, клубнику и зелень. Полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей присыпьте измельченными тыквенными семечками.

Макароны с клубникой

Макароны с клубникой

На завтрак для детей и взрослых можно приготовить сладкие макароны с сочными ягодами.

Ингредиенты:

  • Макароны – 60 грамм;
  • Клубника – 150 грамм;
  • Сахар – 1 ст. л.

Отварите макароны в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Клубнику вымойте, обсушите, очистите и нарежьте. Соедините макароны с ягодами и сахаром, аккуратно перемешайте и сразу подавайте к столу.

Салат из клубники и сладкого перца

Салат из клубники и сладкого перца

В качестве легкого, яркого и полезного ужина можно приготовить классный салат.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Клубника – 150 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Листья салата – по вкусу;
  • Сметана или майонез – для заправки.

Листья салата вымойте, обсушите и выложите на тарелку для подачи. Очистите перец, нарежьте. Тонкими ломтиками нарежьте сыр. Выложите перец и сыр на зелень. Приправьте солью и перцем по вкусу, сделайте тонкую сетку из сметаны или майонеза. Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте. Выложите на тарелку. Дополните зеленью и подавайте.

Клубничный ликер

Клубничный ликер

Любители крепких напитков обязательно должны попробовать этот ароматный ликер.

Ингредиенты:

  • Клубника – 300 грамм;
  • Водка – 150 мл.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Лайм – 1 шт.

Клубнику вымойте, обсушите, нарежьте произвольно и выложите в чашу блендера. Добавьте сахар и сок лайма. Взбивайте несколько минут, чтобы сахар хорошо растворился. Влейте водку, перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут. После дополните ликер льдом и подавайте к столу.

Клубничный лимонад

Клубничный лимонад

Для детей и тех, кто предпочитает безалкогольные напитки, можно приготовить сладкий коктейль со сгущенкой и минеральной водой.

Ингредиенты:

  • Газированная вода – 800 мл.;
  • Клубника – 200 грамм;
  • Клубничный сироп – 50 мл.;
  • Сгущенное молоко – 50 грамм;
  • Лед – для подачи.

Клубнику вымойте, обсушите, очистите и измельчите в пюре. Добавьте сироп и сгущенку, снова взбейте до однородности. Стакан наполните льдом и наполовину клубничным пюре. Влейте газированную воду и подавайте.

Десертные роллы

Десертные роллы

Такие роллы могут стать отличным десертом или завтраком для малышей и взрослых.

Ингредиенты:

  • Блины – 8-10 шт.;
  • Творог – 150 грамм;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Сахар – 1-2 ст. л.;
  • Клубника – 150 грамм;

Для приготовления начинки соедините творог со сметаной и сахаром, перемешайте. Клубнику вымойте и обсушите, очистите от хвостиков. В качестве основы для роллов можно использовать блины или лаваш. Выложите блин на рабочий стол. На край выложите 1-2 ложки творожной начинки. Сверху выложите целые ягоды клубники. Аккуратно сверните рулетом. Острым ножом нарежьте небольшими кусочками и подавайте. 

Мороженое

Мороженое

В жаркий день можно побаловать себя холодным фруктовым мороженым.

Ингредиенты:

  • Клубника – 130 грамм;
  • Банан – 2 шт.;
  • Клубничный сироп – 1-2 ст. л.;
  • Ваниль – по желанию.

Заранее очистите банан, нарежьте кусочками и отправьте на ночь в морозилку. Клубнику вымойте и обсушите, очистите и нарежьте. Соедините замороженный банан с клубникой, добавьте сироп и по желанию ванилин. Измельчите все блендером. Готовое мороженое можно сразу подавать к столу или отправить в морозилку.

Слоеный рулет

Слоеный рулет

Если вам хочется сладенького к чаю без лишних хлопот, тогда испеките этот рулет.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 300 грамм;
  • Клубника – 300 грамм;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Яйцо или желток – 1 шт.;
  • Орехи – 50 грамм;
  • Панировочные сухари – 2-3 ст. л.;
  • Сахарная пудра – для подачи.

В сковороду выложите ягоды, присыпьте сахаром. Прогрейте, чтобы ягоды пропитались сиропом. Оттените сладость соком лимона. После аккуратно извлеките ягоды и остудите. Тесто раскатайте на рабочей поверхности. Орехи измельчите в крошку, соедините с сухарями. Всыпьте на край пласта теста. Сверху выложите клубнику и аккуратно сверните в рулет. Смажьте взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте рулет до румяности около получаса. Готовый рулет нарежьте и присыпьте сахарной пудрой.

Меренга с клубникой и творожным сыром

Меренга

Если вы любите воздушные и сладкие десерты, тогда этот вариант для вас.

Ингредиенты:

  • Белки – 200 грамм;
  • Сахарная пудра – 250 грамм;
  • Соль – 1 щепотка.
  • Кукурузный крахмал – 1.5 ст. л.;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Клубника – 250 грамм;
  • Сливки – 150 мл.;
  • Творожный сыр – 300 грамм.

Яичные белки взбейте со щепоткой соли до пышности. Добавьте лимонный сок. Продолжая взбивать, всыпьте сахарную пудру. Взбивайте, пока белки не станут плотными. После всыпьте просеянный крахмал и очень аккуратно перемешайте. Выложите меренгу на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 150 градусов духовку примерно на 25-30 минут, пока меренга не подрумянится. Извлеките меренгу и остудите.

Тем временем смешайте творожный сыр со сливками. По вкусу добавьте сахарную пудру и взбейте до пышности. Выложите творожную начинку на меренгу. Распределите сверху нарезанную ломтиками клубнику. Аккуратно сверните в рулет. Уберите в холодильник на пару часов перед подачей. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх