Если вы любите рыбу, но не хотите с ней возиться, приготовьте её легко и быстро, почти не касаясь руками! Посуда останется чистая, а на кухне почти не будет запаха рыбы. Для этого рецепта подходит не только мойва. Берите любую рыбку, которую любите!
![304](https://r4.mt.ru/r15/photo6105/20358345650-0/jpg/bp.jpeg)
Ингредиенты:
- 3 ст. л. муки;
- 1,5 ст. л. манки;
- 1 кг мойвы;
- 1 ч. л. соли;
- специи по вкусу;
- растительное масло.
Панировка для рыбы
Подготовьте смесь для панировки рыбы. В пакет насыпьте муку, манку и соль. Добавьте специи: 1 ч. л. сухого чеснока, 1 ч. л. копчёной паприки, 1/2 ч. л. чёрного перца. Закройте пакет и потрясите, чтобы перемешать содержимое.
![](https://r1.mt.ru/r15/photo8336/20581418499-0/jpg/bp.jpeg)
Переложите рыбу в пакет. Снова закройте и хорошенько потрясите.
![](https://r1.mt.ru/r15/photoCFE1/20804491348-0/jpg/bp.jpeg)
Рыбка будет обвалена в панировке идеально и за секунды! Вам даже не пришлось касаться её руками.
![](https://r2.mt.ru/r15/photoCA7B/20027564197-0/jpg/bp.jpeg)
Смажьте пергаментную бумагу растительным маслом. Выложите рыбку в ряд, сверху также немного полейте маслом.
![](https://r2.mt.ru/r15/photoF0E0/20250637046-0/jpg/bp.jpeg)
Выпекайте в духовке при 200 градусах в течение 35 минут. Подавайте ещё горячей!
![](https://r1.mt.ru/r15/photoAB41/20473709895-0/jpg/bp.jpeg)
Мойва получится хрустящей и, благодаря специям, очень ароматной. Никакого неприятного запаха жареной рыбы и брызг масла! Такой способ приготовления более полезный, а также простой в повторении.
Свежие комментарии