На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван
    Упаришься готовить. Ну не понимаю почему во всех рецептах с рулькой ее всегда варят - и время и морока... А сколько п...Вместо надоевшего...
  • Google
    +79002002020Домашний соус из ...
  • Ирина Серафимова (Микова)
    Спасибо за идею!Почему французски...

Как правильно варить раков

304

Пишу рецепт как готовлю я. В принципе это самый распространенный рецепт. Получается очень вкусно...


Итак, что нам понадобится:

  • Раки (в моем случае 2.5 кг)
  • Пара луковиц (очищенные и надрезанные)
  • Морковка (крупно нарезанная)
  • Зонтики укропа
  • Соль (ложка на литр воды)
  • Перец дробленый
  • Перец горошек
  • Лавровый лист
  • Вода (3 литра на кило раков)
  • Масло сливочное 50-70 грамм 

Кидаем все кроме раков в кастрюлю или казан (в казане дольше вода закипает, но больше входит).


Ждем когда закипит.

Как закипело, бросаем туды раков (головой вниз), закрываем крышкой и ждём когда закипит.

Как закипело, варим 5-20 минут.

мелкий рак - 5-10 мин

средний рак - 10-15 мин

крупный рак - 15-20 мин

После чего снимаем с огня, бросаем туда грамм 50-70 сливочного масла и даём настояться полчаса. 

Ну а далее зовём гостей за стол, наливаем пенное, и подаём блюдо к столу!


Кушайте много и вкусно, пейте пенное в меру и пусть у вас всё будет хорошо! 

P.S. мертвых раков ни вкоем случае есть нельзя. У них очень быстрый процесс разложения.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх