На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 260 подписчиков

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    А почему "Макфа"-это ж фабрика макаронных изделий? А так рецепт хороший.Больше никакого О...
  • Вера Федорова
    К вермишели добавили надоевший рис...как интересно😊Восхитительный га...
  • Татьяна Цыганова
    Не от чего тут в ступор впадать.Больше никакого О...

Кабачки + фарш + рис – просто объедение, можно готовить хоть каждый день, и вряд ли надоест

304

Это блюдо по вкусу немного напоминает голубцы, но выходит даже сочнее. И готовить проще. Мне нравится использовать смешанный фарш (курица и свинина), но можно взять любой. Кабачки нужные молоденькие, небольшого размера, у них очень тонкая нежная кожура, которую не нужно срезать. Всего на среднюю форму уйдет 3-4 кабачка.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 3 шт.
  • мясной фарш (свинина + курица) – 600 г
  • рис отварной – 80 г
  • сыр – 100 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Заливка:

  • сметана – 300 мл
  • кетчуп – 1 ст.л.
  • вода – 100-150 мл
  • соль, перец – по вкусу

ингредиенты

Кабачки с фаршем и сыром запеченные в духовке – рецепт с фото:

К мясному фаршу добавляем рис, который предварительно отварили до полуготовности. Рис должен быть уже остывший.

фарш и рис

Лук нарезаем мелким кубиком и тоже добавляем в фарш.

лук

Также добавляем рубленую зелень и чеснок через пресс.

зелень и чеснок

Всё хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Можно добавить свои любимые специи.

специи

У молодых кабачков срезаем кончики с двух сторон, а затем нарезаем кольцами. Кожуру можно не очищать.

кабачки кольцами

Берем подходящую форму для запекания. Между кольцами кабачков укладываем небольшое количество фарша, как показано на фото. Кладем в форму.

кабачки с фаршем в духовке рецепт с фото

Для приготовления заливки соединяем сметану с кетчупом, немного солим и перчим.

сметана кетчуп

Немного разбавляем водой и хорошо размешиваем.

заливка

Кабачки с фаршем в форме заливаем сметанным соусом.

кабачки с фаршем в сметанном соусе

Сверху присыпаем тертым сыром.

сыр

Отправляем форму в разогретую до 180 С духовку и запекаем около 1,5 часов.

кабачки с фаршем и сыром запеченные в духовке

Аппетитные кабачки с фаршем в духовке готовы! Подаем горячими, можно со сметаной.

кабачки с фаршем запеченные в духовке рецепт с фото

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх