Это блюдо балаклавских рыбаков. Оно очень похоже на ранее представленное здесь,однако все же отличается. Возьмем мойву,желательно пожирнее.Чистить ее не надо!Промываем рыбку и выкладываем плотно в один ряд в глубокую сковороду с предварительно добавленным в неё раст.маслом(масла немного). Присолить и хорошенько поперчить.
Сверху- слой лука. Затем слои повторить. Добавить немного воды, чтобы едва покрывала рыбку. Обязательно ! положить несколько лавровых листов и поставить на огонь.(Идеально,конечно, готовить на костре.)Когда закипит, огонь убавить и держать до готовности лука. Приготовление занимает очень мало времени, а вкусно просто невероятно! Можно добавить слой тонко нарезанной картошки.Некоторые используют султанку, но это не так ароматно и сочно. Желаю всем приятного аппетита!
Балаклавская бухта
Свежие комментарии