На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 091 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Кутукова
    Очень аппетитно смотрится 😋😋😋👍В молодости ради ...
  • ПавелЗзаварзин
    Реклама! Говно!Поделюсь хитрость...
  • Сергей ГряZнов
    "Запечатывают" - самое идиотское слово, которое придумали в отношении обжаренного мяса.Шурпа по-татарски...

Греческий соус цацики

Название соуса произносят по-разному: дзадзики, сацики, джаджики… В охлажденном виде он подается к мясу, овощам и хлебу. Превосходен в качестве самостоятельной закуски на ланч.

Нам понадобится

  • огурец  – 1 шт
  • чеснок  – 2 зубчика
  • натуральный йогурт  – 350 г
  • оливковое масло  – 1 ст.л.
  • лимонный сок  – по вкусу
  • поваренная соль  – по вкусу
  • черный перец  – по вкусу

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.

  2. Оугрец вымыть, обсушить и очистить овощным ножом.

  3. Ложкой выбрать семена (они нам не понадобятся).

  4. Натереть на крупной терке.

  5. Выложить йогурт в полотняный мешочек или сито, выстланное несколькими слоями марли. Подвесить мешочек над миской, куда будет стекать жидкость, на 4–6 часов. Йогурт выложить в миску. Добавить к нему тертый огурец.

  6. Зубчики чеснока очистить и натереть на мелкой терке.

  7. Соус приправить солью и перцем по вкусу, добавить оливковое масло и лимонный сок, а затем тщательно перемешать.

  8. Убрать соус в холодильник минимум на 1 час и подавать холодным к мясу, курице, овощам или с поджаренными кусочками питы.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх