На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 073 подписчика

Свежие комментарии

Закуска из шампиньонов, которую мы считаем простой, а гости - нашим фирменным блюдом

Такую закуску из шампиньонов мы всегда готовим, когда собираются гости. Для нас - это просто грибы в духовке, но все называют их нашим фирменным блюдом и даже заказывают заранее. Очень всем нравится.

304

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Для приготовления берем только грибы и несколько ингредиентов для соуса. Грибы моем и просушиваем. Кожицу со шляпок не снимаем. Отдельно смешиваем растительное масло, любые ароматные травы и соевый соус. Но соли все-таки немного тоже добавляем.

Вливаем в грибы и хорошенько перемешиваем. Мариновать грибы не нужно. Достаточно, чтобы покрылись равномерно.

Выкладываем шляпками вниз в форму для выпечки. Форму ничем не смазываем.

Ставим в разогретую духовку и запекаем 30 мин при 230 С. При такой температуре грибы не выпустят всю влагу, а снаружи подрумянятся.

Вот и весь наш фирменный рецепт. Но надо сказать, что это и правда очень вкусно. Гости, наверное, правы. Подаем со сметаной. И, кстати, как это ни странно, но к таким грибам шикарно подходит зелень. Лучше всего кинза.

А теперь откроем небольшой секрет. Такие грибы мы когда-то очень давно попробовали в кавказском ресторане. Впечатлились и стали готовить дома. Вот так этот рецепт и стал нашим.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 500 гр
  • Растительное масло - 50 мл
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Ароматные травы - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх