На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 091 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Кутукова
    Очень аппетитно смотрится 😋😋😋👍В молодости ради ...
  • Сергей ГряZнов
    "Запечатывают" - самое идиотское слово, которое придумали в отношении обжаренного мяса.Шурпа по-татарски...
  • Сергей ГряZнов
    Расскажите мне, какой рецепт вкуснее - написанный на бумаге или сохраненный в электронном виде?  Кулинарный рецепт - ...Шурпа по-татарски...

Рецепт маринада, который самое жесткое мясо сделает вкусным, мягким и сочным. Готовится меньше, чем за минуту

304

Жесткое, сухое мясо способно испортить настроение любой хозяйке. В этом случае вместо восторженных отзывов о готовом блюде, в лучшем случае, гости скромно промолчат.

Чтобы не попасть в подобную ситуацию, хочу поделиться рецептом маринада, который отлично подойдет к любому мясу: свинине, говядине, курице, утке и т.д.

Даже утка или домашняя курица, которая жестче, чем магазинная птица, получаются очень нежными, вкусными и сочными. А главное мягкими.

Готовится маринад за одну минуту, останется лишь дождаться, пока мясо замаринуется, а потом можно смело готовить - жарить, запекать или готовить на мангале или гриле.

Рецепт маринада

В подходящей посуде нужно смешать:

  • Растительное масло - 5 - 6 ложек столовых;
  • Лимонный сок - 2 - 3 ложки столовые;
  • Готовую горчицу - 1 ложку столовую;
  • Чеснок - 4 - 8 зубчиков;
  • Соль и перец - по вкусу;
  • Специи - по желанию.

Данного количества ингредиентов достаточно для маринования 1 кг мясного продукта.

Все перемешать до полной однородности, а затем тщательно перемешать с мясом, стараясь втереть маринад в каждый кусочек.

Или обмазать тушку целиком со всех сторон.

Как обычно, мясо в маринаде нужно оставить на 2 - 3 часа, а лучше - на 10 - 12, то есть на ночь.

А после готовить любым способом - жарить, запекать или на гриле.

От результата в восторг придут все без исключения.

А Вы услышите в свой адрес кучу комплиментов Вашему кулинарному таланту!

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх