На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

Абрикосовый пирог с творогом

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Люблю все, что связано с абрикосами. А тут в инете встретился при миленький рецепт пирога, хочу им поделиться с Вами!

Тесто:
Мука 200 г
Сахар 60 г
Сливочное масло 125 г
Яйцо 1 штука
Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка

Начинка:
Абрикосы 500-700 г
Обезжиренная творожная масса  250 г
Сметана 200 г
Яйца 2 штуки
Сахар 150 г
Крахмал кукурузный 50 г
Коричневый сахар для абрикосов

Из перечисленных продуктов замесить тесто.

Завернуть в пищевую пленку и убрать на 1-2 часа в холодильник. Тесто раскатать и уложить в форму для выпечки.

По всей площади распределить равномерно разломанные на половинки абрикосы. В центр каждого насыпать по 0,5 ч. ложки коричневого сахара.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В творог добавить сметану, сахар, желтки и крахмал. Тщательно перемешать при помощи миксера.
Отдельно взбить в устойчивую пену белки, осторожно вмешать их в творожную массу и выложить поверх абрикосов.
Выпекать пирог в предварительно нагретой до 200°C духовке в течении 40 минут.

Приятного аппетита!

 

 

Картина дня

наверх