Благодаря этому рецепту взглянула на такую простую рыбку, с другой стороны. Он получается очень нежным и сочным, с хрустящей корочкой теста фило и легкими сливочными нотками. Для меня это абсолютно шикарный ужин, к которому нечего добавить, и из него нечего убрать. Полнейшая гармония, при очень простом исполнении.
а ещё первый раз приготовила тесто ФИЛО, и оно получилось шикарнейшим.Ингредиенты :
- Рыба любая (филе) — 300 г
- Сыр творожный — 150 г
- Укроп (небольшой) — 1 пуч. не добавила
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 0,5 ст. л.
- Смесь перцев (по вкусу, молотых)
- Масло сливочное — 50 г
- Тесто фило (листа) — 3 шт готовила самостоятельно
Готовим необходимые ингредиенты. У меня одна рыбка которую я разделала на филе получилось 300г филе.
Филе нарезаем на небольшие кусочками, если у Вас один большой кусок филе, то можно отрезать 3 целых куска по 100г и работать с ними.
В емкости смешиваем соевый соус Киккоман с лимонным соком и молотым перцем, добавляем туда наше филе и оставляем мариноваться на 10 минут, периодически перемешивая.
Творожный сыр смешиваем с сметаной . Включаем духовку на разогрев на 180 градусов.
Растапливаем сливочное масло , берем лист теста фило, смазываем его маслом, выкладываем рыбу, сверху смесь сыра.
Заворачиваем начинку в тесто.
Укладываем на противень для запекания так, чтобы сыр был сверху, сверху смазываем сливочным маслом. И ставим в разогретую духовку на 20-25 минут.
Такая рыбка необыкновенно нежна и вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Свежие комментарии