На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Боюсь, нищие креветки себе не могут позволить, тут скорее болезнь.Никогда не выкиды...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Господи... По моему, это уже патология - варить ошмётки от креветок. Я понимаю вино для готовки оставить, это нормаль...Никогда не выкиды...
  • ольга плисюк (Караченцова)
    Посмотреть бы на автора рецепта... 270 гр говядины, 120 квашеной капусты,  135 гр риса... Одно утешение я просто проч...Что приготовить с...

Домашний майонез без яиц за 1 минуту

Хотите получить  0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!
Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
По вкусу можете добавить щепотку сахара,  лимонный сок заменить уксусом.
Смело используйте этот майонез   как основу для коктейльного соуса или соуса-тартар, для заправки  салата "Цезарь" или вителло тоннато. .. Наконец-то без страха и угрызений совести можно наслаждаться айоли и салатом "Oливье"! 
 
Для  500 мл майонеза
понадобится:
 
 1 стакан молока
300 мл раст. масла
1 ст.л. горчицы
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу)
 
Приготовление:
- Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
- Добавить соль и горчицу.
- Взбивать смесь погружным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.
- Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.
 
Несколько важных моментов:
- Mолоко должно быть комнатной температуры.
- Растительное масло  для майонеза должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла (я брала 50:50). Можно, конечно, использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится.
- Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.

 
наверх