На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 373 подписчика

Свежие комментарии

  • людмила
    Пареная репа - это не о вкусе, а о простоте приготовления.Вкуснее салата в ...
  • Валентина Лебедева
    Истину говорите, это во-первых, а во-вторых, где же мы эти ингредиенты для такого супа возьмем?Любите праздник и...
  • Ирина Быкова
    Легче выучить наизусть коран.Любите праздник и...

По методу Лазерсона приготовила грудку: нежнее и сочнее у меня она ещё не получалась

Я очень довольна: продуктов минимум, а результат выше всяких похвал! 

304

Способ приготовления я увидела у Ильи Исааковича Лазерсона, и наверняка многие из вас тоже видели этот рецепт. Но я уверена, что найдутся и те, кто ещё не успел с ним познакомиться.

Грудку, приготовленную таким способом, можно есть сразу же (на обед или ужин), а можно полностью охладить и использовать для приготовления салатов или бутербродов.

Вот такой универсальный рецепт 3 в 1. 

Необходимые ингредиенты:

 

Куриная грудка — 1 шт.
Соль, специи — по вкусу 

Приступаем к приготовлению.

 

Грудку тщательно моем и просушиваем с помощью бумажных полотенец. Затем удаляем кожу и отделяем мясо от кости. Должно получиться два одинаковых филе.

Далее каждый кусок разделяем на большое и малое филе.

 

Большое и малое филе

Малое филе пока убираем в сторонку, а большое разрезаем вдоль, не доходя до конца, и раскрываем как книжку.

Натираем большое филе солью и специями. Сверху укладываем малое филе так, как показано на фото.

Из специй можно взять копчёную паприку, как это сделала я, а можно использовать базилик, чеснок или любые другие по вашему вкусу.

Теперь аккуратно сворачиваем грудку в плотный рулет, а затем перекладываем на лист плотной фольги и заворачиваем, как конфетку.

Перекладываем заготовки в кипящую воду и варим 7 минут.

Затем выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем грудку в горячей воде на 45 минут.

Как я уже говорила ранее, грудку можно есть сразу же, пока она горячая, а можно полностью охладить. В обоих вариантах получается очень вкусно! Приятного аппетита!

Спасибо всем, кто поставил лайк! ❤️
Ссылка на первоисточник
наверх