"Никогда не спрашивай продавца, из чего изготовлена колбаса.
Вдруг ответит "
Бывают у меня такие "бзики" - готовить "на интерес". Кто-то "на интерес" в карты играет, а я готовлю! Вот давно хотела сделать в "Белобоке" рыбный рулет, тем более что и рецепт в прилагаемой книжечке был, а тут попала на рынок (редко бываю, все по суперам обычно) - и рыба там была та, что надо по рецепту.

Ингредиенты: 500 гр. филе горбуши, 1 кг. филе скумбрии, 1 луковица, соль, специи по вкусу. По рецепту еще была молотая гвоздика на кончике чайной ложки - но я ее не очень люблю - разве что в маринадах.
Самое противное в рыбе - это ее разделка! Благо, что я не пропустила тот момент, когда рыба стала пригодна для разделки - когда уже не во льду, и в то же время - достаточно твердая. Шкурка снялась быстро - как тонкая со скумбрии, так и толстая - с горбуши. Голова, хвост, плавники и хребет горбуши отправились в холодильник - дожидаться своей очереди на ушицу.
Лук спассеровать до прозрачности, филе рыбы порезать мелкими кусочками.
Смешать рыбу с луком и специями. Я все-таки добавила 1 ст. ложку порошкового желатина.
Выложить форму фольгой, хорошо утрамбовать, завернуть, собрать конструкцию - не засняла процесс, потому что Олег Беляев и Ирина Осипова вполне подробно описали весь процесс сборки "Белобоки". Фарша после натягивания пружин получилось ровно по высоте "Белобоки" - 17 см. Выпекала я рулет в разогретой до 200 гр. духовке 40 минут, потом выключила духовку до полного остывания.
Получился вот такой рулет весом 1200 г., длиной 13 см. (спрессовался на 4 см.) - плотный, прекрасно режется, на вкус похож на консервированную горбушу, но несколько посуше.
Помнится, как в период тотального отсуствия мяса Владивостокский рыбокомбинат начал выпускать рыбную колбасу - варено-копченую, как я сейчас понимаю. Вкус у нее был мягко говоря странный... У нас дома не пошла...
Так вот - плоды трудов моих и "Белобоки" - для тех , кто любит рыбу - очень даже оригинальны и вкусны! Полагаю, что можно эксперементировать с любой рыбой. Приятного аппетита!
P.S. Самая лучшая рыба - колбаса !
А самая лучшая колбаса - чулок с деньгами !
Свежие комментарии