На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    И не разваривается?! Я вообще не заморачиваюсь ни с замачиванием, ни тем более с содой, и варю не больше часа, а разв...Вот так варили го...
  • ИРИНА КОРОТКОВА
    Спасибо большое,подборка замечательная!👍👍👍Салаты на каждый ...
  • Evgeni Velesik
    Есть и другие способы готовки этой крупы, но одно важно, она готовиться на медленном огне!Вот так учат быст...

Рулет "Морской бриз" из "Белобоки"

"Никогда не спрашивай продавца, из чего изготовлена колбаса.
Вдруг ответит " СмеётсяСмеётсяСмеётся

Бывают у меня такие "бзики" - готовить "на интерес". Кто-то "на интерес" в карты играет, а я готовлю! Вот давно хотела сделать в "Белобоке" рыбный рулет, тем более что и рецепт в прилагаемой книжечке был, а тут попала на рынок (редко бываю, все по суперам обычно) - и рыба там была та, что надо по рецепту.

Парадоксально - никогда не знала, что скумбрия продается свежемороженной! СмеётсяВсегда помню ее только копченой.

Ингредиенты: 500 гр. филе горбуши, 1 кг. филе скумбрии, 1 луковица, соль, специи по вкусу. По рецепту еще была молотая гвоздика на кончике чайной ложки - но я ее не очень люблю - разве что в маринадах.

Самое противное в рыбе - это ее разделка! Благо, что я не пропустила тот момент, когда рыба стала пригодна для разделки - когда уже не во льду, и в то же время - достаточно твердая. Шкурка снялась быстро - как тонкая со скумбрии, так и толстая - с горбуши. Голова, хвост, плавники и хребет горбуши отправились в холодильник - дожидаться своей очереди на ушицу.

Лук спассеровать до прозрачности, филе рыбы порезать мелкими кусочками.

Смешать рыбу с луком и специями. Я все-таки добавила 1 ст. ложку порошкового желатина.

Выложить форму фольгой, хорошо утрамбовать, завернуть, собрать конструкцию - не засняла процесс, потому что Олег Беляев и Ирина Осипова вполне подробно описали весь процесс сборки "Белобоки". Фарша после натягивания пружин получилось ровно по высоте "Белобоки" - 17 см. Выпекала я рулет в разогретой до 200 гр. духовке 40 минут, потом выключила духовку до полного остывания.

Получился вот такой рулет весом 1200 г., длиной 13 см. (спрессовался на 4 см.) - плотный, прекрасно режется, на вкус похож на консервированную горбушу, но несколько посуше.

Помнится, как в период тотального отсуствия мяса Владивостокский рыбокомбинат начал выпускать рыбную колбасу - варено-копченую, как я сейчас понимаю. Вкус у нее был мягко говоря странный... У нас дома не пошла...

Так вот - плоды трудов моих и "Белобоки" - для тех , кто любит рыбу - очень даже оригинальны и вкусны! Полагаю, что можно эксперементировать с любой рыбой. Приятного аппетита! Приветсвует

 P.S.   Самая лучшая рыба - колбаса !
          А самая лучшая колбаса - чулок с деньгами ! СмеётсяСмеётсяСмеётся

наверх