Предлагаю оригинальный рецепт ПЛОВА ИЗ КАЛЬМАРА (взят из кулинарной книги). ИДЕАЛЬНО ХОТЬ НА ОБЕД, ХОТЬ НА УЖИН, никакой возни!
800 гр. филе кальмара, 4ст.л. риса, 1 морковь, 2 гол. репч. лука, 3 ст. л. растит. масла, соль, специи по вкусу.
Филе вымыть, слегка отбить, нарезать кусочками. Морковь нашинковать соломкой, а лук - кольцами.
Филе кальмара обжарить с луком и морковью в растит. масле, сложить в кастрюлю, перемешать с рисом, отваренным до полуготовности, добавить соль, масло, воду, специи, закрыть крышкой и поставить в нагретую духовку на 30-40 минут.P.S. Я готолю несколько иначе: поскольку кальмары готовятся очень быстро, а от длительной термообработки становятся жесткими, считаю кощунством держать их в духовке 30-40 мин.. Просто смешиваю их с отваренным до полуготовности рисом, добавяю немножко воды, закрываю крышкой и оставляю на слабом огне мин на 5-10 (можно и в духовке, если хотите). Затем отключаю плиту и оставляю так "дойти" еще мин на 10. Все, можно раскладывать по тарелкам!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! У нас в семье такой плов нравится всем, даже дочери, которая мясо не любит, а из рыбы ест только филе минтая...
Свежие комментарии