1 свежемороженая скумбрия, 30гр. соленого сала, 50гр. грецких орехов,1ст.л. молока, 1 яйцо, 1ст.л. майонеза, 2ст.л. муки, перец по вкусу, зелень для укрошения, раст.масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
1. Скумбрию выпотрошить, вымыть, удолить голову, плавники и хребет. Не снимая кожицу, кости отделить от филе. Со стороны хребта разрезать филе на 2 части. Внутреннию часть смазать майонезом, посолить, поперчить.
2. Сало нарезать брусочками и выложить на каждое филе со стороны хвоста. Затем свернуть филе рулетиками и закрепить зубочистками.
3. Орехи измельчить. Яйцо взбить с молоком. Обмакнуть рулетики в яйцо с молоком, затем в муку, затем снова в яйцо с молоком и в орехи.
4. Обжарить на сковороде с раст.маслом с двух сторон до готовности. Подавать, украсив зеленью.
Свежие комментарии