На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Обожаю картошку с творогом, только я её пеку в мундире, разрезаю и набиваю творогом с чесноком. И "крошка-картошка" о...Необычное сочетан...
  • Мила пУХОВА (пухова)
    Спасибо,очень интересный рецепт.Идеален к любому ...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Поразительно. В заголовке 20 пирогов. Где ещё 11????? Думала, в первоисточнике, но и там 9!20 заливных пирог...

Треугольники (эчпочмак)

Поскольку я больше полувека живу в Казани, и несмотря на мое русское происхождение, я являюсь поклоником и пропагандистом татарской кухни. Я обратила внимание, что на нашем сайте уже выставляли рецепты некоторых татарских рецептов - перемячи, кыстыбыи, чак-чак. А я хочу Вам предложить рецепт пирогов, которые по русски называются треугольники, а по татарски "эчпочмак".

     Тесто можно делать обычное дрожжевое, можно и пресное, но тогда лучше замесить его на кефире, добавить немного соды и маргарина. Сначала нужно подготовить тесто и только потом готовить начинку(чтобы сырой картофель не потемнел). Мясо для начинки используется говядина или баранина(лучше пожирнее), можно также использовать утку или гуся. Мякоть надо отделить от костей и нарезать мелкими кубиками величиной с лесной орех. Также мелко режется сырой картофель и лук.Все перемешать , посолить, поперчить (можно добавить немного семена укропа или тмина, кто любит...).

Подготовленное тесто разделать на шарики весом 70-80 гр и раскатать их в лепешки. На середину положить фарш 2 полных столовых ложки. Края теста приподнять с трех сторон, образуя треугольник, и слипить края, оставив в середине сверху небольшое отверстие. Швы можно фигурно защипить как вареники. Треугольники положить на смазанный маслом противень или сковородку, но не очень близко. Надо учесть, что тесто поднимится. Треугольники поставить на расстойку минут на 5, а потом отправить в духовку. Выпекать 25-30 минут при температуре 180-1900.Через полчаса проверить, если сока мало и мясо не готово, можно в дырочку влить 2 ложки бульона. Если верх у треугольников сильно зарумянился, а начинка не готова, надо убавить температуру, а пироги прикрыть мокрой бумагой. Время выпечки зависит от размера треугольников, количества начинки и от сорта мяса. Готовность можно определить и по аромату. Когда пироги готовы запах будет потрясающий.

Готовые треугольники вынуть из духовки, сверху смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем. Минут через 10-15 снять с листа, что бы не отпотели.

Едят треугольники с мясным бульоном, с катыком (кислым молоком типа ряженки). Треугольники можно хранить в морозилке, а потом разогреть в микроволновке.

Расход продуктов: на 1 кг теста, примерно 1, 5кг начинки (600гр мяса+700 гр картофеля +200гр репчатого лука).

 

наверх