На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Обожаю картошку с творогом, только я её пеку в мундире, разрезаю и набиваю творогом с чесноком. И "крошка-картошка" о...Необычное сочетан...
  • Мила пУХОВА (пухова)
    Спасибо,очень интересный рецепт.Идеален к любому ...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Поразительно. В заголовке 20 пирогов. Где ещё 11????? Думала, в первоисточнике, но и там 9!20 заливных пирог...

Баранья нога с тархуново-мятным маслом

Нужно:  1 баранья нога на 4 кг.,цедра 0.5 апельсина,2 ст сухого красного вина,1 ст куриного бульона,2 ст л раст масла,соль перец.                              

Для масла:200г сл масла,3 ст л измельченного тархуна3 ст л мяты,3 ч л белого винного уксуса,2 чл соли.

 для гарнира: 500г маринованого жемчужного  лука,250г винограда без косточек,2 ст л сахара.

Время приготовления 2ч 30 мин.,10 -12 порций.

 Взбить масло  вместе с тархуном,мятой уксусом и солью.Цедру нарезатьтонкой соломкой. Ногу вымыть ,срезать лишний жир. Острым ножом сделать по всей поверхности ноги проколы глубиной около 2 см и заполнить их апельсиновой цедрой. Натереть ногу солью перцем. обвязать её шпагатом,разогреть самую большую сковороду ,разогреть раст маслои обжарить с каждой стороны по 8 мин.. Ногу переложить на противень,смазать 2 ст л приготовленного масла и поставить в разогретую до220 гр духовку на 15 мин. Смазать ногу еще 2 ст л масла,Уменьшитьтемпературу до 180гр и готовить еще1.30 часа. Переложить ногуна блюдо,накрыть фольгой и оставить еще на 30 мин. Оставшееся масло переложить в сервировочную тарелочку и поместить в холодильник.Перелить в сковордку,в которй обжаривалась нога,сок от запекания. Поставить на сильный огонь,добавить бульон,вино и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего,добавить сахар и готовить,помешивая,пока полностью не растворится. Виноград вымыть,снять с кисти,лук откинуть на дуршлаг,добавить все это в сковороду,готовить ,время от времени помешивая ,15 мин. .  С готовой баранины снять шпагат,нарезать на порционные куски и подать с готовым гарниром ,можно вставить между кусочками мяса виноградные ягодки, жемчужный лук ,положить зелень и  отдельно подать масло.Приятного аппетита!

 

наверх