На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Цветная капуста в кляре.

Цветная капуста в кляре.

Возможно это блюдо знакомо многим, но, может быть, кому-то и пригодится. Мои внуки очень любят такие оладушки.

Нас понадобится:

Цветная капуста - 1 небольшой вилок, 1 яйцо, 4 ст. л. сметаны (лучше домашней), мука, разрыхлитель, соль, растительное масло для обжарки.

Капусту разделить на "метелочки", отварить в подсоленной воде до мягкости 15-20 минут. Вынуть шумовкой на тарелку.

Пока капуста отдыхает, приготовить кляр. Немного взбить яйцо, добавить сметану, соль, всыпать муку(≈2 ст. л.) и разрыхлитель. Кляр должен быть жидким, тягучим. Обмакивать каждую "метелочку" в кляре и обжаривать на сковороде с двух сторон.

Кушать можно со сметаной, с кетчупом и т. д.

Моя сноха ради экономии времени выкладывает всю капусту на сковороду, заливает кляром и отправляет в духовку запекаться. Но мне нравятся именно маленькие оладушки. Всем приятного аппетита и хорошего настроения.

А эти цветы вам в подарок. Сфотографировала у себя в саду. Вот так цветут хризантемы 7 ноября на Урале.

 

Картина дня

наверх