На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Елена Попова
    Сугудай с уксусом и пряностями???Это не сугудай, а извращение какое -то. Свежая рыбка, чир, муксун,нельма, селедочка-...Сугудай по-мурман...
  • Ингерман Ланская
    а и Пральна! ....лучшая рыба - колбасаСугудай по-мурман...
  • Ural Karahanow
    да нам татарам всё равно.🙃Сугудай по-мурман...

Как можно быстро приготовить вкусное жаркое из рыбы?

Аппетитное основное блюдо – жаркое, которое обычно готовится из мяса с овощами. Но главный компонент вполне можно заменить и рыбой, причём получится не менее сытно и вкусно. Ниже предложено несколько рецептов рыбного жаркого.

Какая рыба подойдёт для жаркого?

Какую рыбу лучше всего использовать для приготовления жаркого?

Она должна быть, во-первых, имеющей плотную текстуру, сохраняющуюся после термической обработки: ощущать и есть кусочки приятнее, чем рыбное «месиво». Во-вторых, желательно выбирать жирные сорта, чтобы жаркое получилось сытным и аппетитным, а все компоненты пропитались соками друг друга. В-третьих, выбирайте не самую костлявую рыбку, чтобы кости не мешали наслаждаться блюдом.

304

Хорошо для приготовления жаркого подходят такие виды рыбы как сазан, карп, форель, кета, сёмга, лосось, пикша, хек. И чтобы не заморачиваться с чисткой и потрошением, используйте филе: его будет достаточно нарезать кусочками.

Совет! Лучше всего использовать рыбку морскую: в её мякоти отсутствует характерный речной запах. Но если вы привезли улов с рыбалки, тогда устранить «аромат» поможет маринование в соке лимона.

Рецепты

Как можно несложно и достаточно быстро приготовить вкусное, аппетитное и ароматное жаркое из рыбы? В ход идут рыба и овощи, но вариаций исполнения блюда множество. Ниже рассматриваются удачные рецепты.

Рецепт первый

Для приготовления вам понадобятся такие продукты:

  • килограмм морской либо красной, либо белой рыбы;
  • 300 граммов томатов;
  • стакан достаточно жирных сливок;
  • банка консервированных оливок без косточек;
  • треть стакана белого сухого вина;
  • два болгарских сладких перца;
  • небольшая головка репчатого лука;
  • небольшой пучок укропа;
  • несколько стрелок зелёного лука;
  • около 40-50 мл оливкового масла (подойдёт более привычное подсолнечное);
  • по полторы столовых ложки сахарного песка и соли;
  • молотая паприка или красный перец;
  • пять больших ложек муки.

Описание рецепта:

  1. Для начала занимаемся рыбкой. Её нужно нарезать кусочками средних размеров, а потом минут на двадцать поместить в водный раствор соли с сахаром (по столовой ложке обоих компонентов) для приятного вкуса и мягкого просаливания.
  2. Готовьте остальные компоненты. Томаты режутся или дольками, или кубиком. Перец после освобождения от плодоножек и сердцевин нарезайте соломкой. Лук или шинкуйте, или режьте полукольцами (необязательно очень тонкими). Зелёный лук рубите, как и укроп.
  3. Рыбка успела просолиться и слегка промариноваться, так что пора обрабатывать её термически. От вас требуется все кусочки панировать, обваливая в муке, а потом в сковородке с хорошо прогретым маслом жарить до румяности.
  4. Разогревайте в другой сковороде хорошенько масло, в нём пассеруйте сначала лук с паприкой или молотым красным перцем для выраженного аромата. Теперь выкладывайте перец, спустя некоторое время оливки с томатами. Через пять минут тушения выкладывается рыба, а ещё через пять добавляются остатки сахарного песка с солью, белое вино, сливки и укроп с зелёным луком.
  5. Всё вместе тушится до полной готовности и размягчения всех продуктов (минут семь-десять), а затем для усиления аромата на минут двадцать оставляется под крышкой.

Рецепт второй

Настоящее жаркое готовится в печи, и этот способ предполагает термическую обработку в духовке, причём продукты будут помещаться в керамические горшочки. В итоге аромат и вкус сохранятся, и блюдо получится невероятно вкусным и насыщенным.

Перечень нужных ингредиентов:

  • 700 граммов рыбного филе;
  • семь или восемь картофелин;
  • один молодой кабачок;
  • 200 граммов мороженой овощной смеси (к примеру, мексиканской);
  • три-пять столовых ложек томатной пасты;
  • пара больших ложек майонеза;
  • по желанию граммов 70-80 твёрдого сыра;
  • свежий базилик (при неимении заменяйте сушёным);
  • растительное масло;
  • по вкусу перец молотый с солью.

Процесс состоит из таких этапов:

  1. Рыбное филе промывайте и нарезайте кусочками средних размеров. Можно сразу замариновать его, натерев молотым перцем с солью.
  2. Кабачок режется кубиком. Если его шкурка не очень толстая, можно не снимать её.
  3. Картофель очищайте от кожуры и режьте либо соломкой, либо кубиками.
  4. Если вы хотите, чтобы у всех ингредиентов была едва заметная корочка, тогда их нужно предварительно обжаривать в сковородке на масле. Так как ваша задача – лишь формирование корочки, то можно все продукты жарить сразу вместе на среднем огне минут пять. И таким способом обрабатываются рыбка, кабачок, замороженная овощная смесь и картошка.
  5. Далее надо укладывать продукты в горшочки. Предварительно посолите их и перемешайте прямо в сковородке, также сразу добавляйте соль с молотым перцем и рубленым базиликом.
  6. Заполненные горшочки, закрытые крышечками, ставятся в духовку, прогретую до 180 градусов, минут на тридцать-сорок.
  7. За десять минут до завершения процесса вы можете потереть сыр и посыпать его сверху на остальные компоненты в каждый горшочек. Так получится ароматнее, вкуснее и красивее.

Рецепт третий

Это жаркое в итоге получается пикантным и невероятно ароматным: потрясающий запах заполняет всю кухню, привлекая домочадцев и гостей. А потребуется для приготовления вот что:

  • 500 граммов рыбного филе (в данном рецепте лучше использовать белые виды);
  • головка красного или же фиолетового лука;
  • 120 мл сливок средней или высокой жирности;
  • две столовых ложки бальзамического уксуса (если такового нет в доме, подойдёт яблочный);
  • граммов двадцать перца чили;
  • крупный, мясистый и сочный болгарский перец;
  • 170 граммов томатов сорта черри;
  • один лайм;
  • три больших ложки оливкового масла;
  • два зубца чеснока;
  • большая ложка сахарного песка;
  • по вашему вкусу соль.

Инструкция пошагово:

  1. Первым этапом станет подготовка помидоров черри. Они режутся на половинки, поливаются бальзамическим уксусом и в течение минут пятнадцати на противне запекаются при 170 градусах в духовке. Так томаты становятся ароматнее и пикантнее.
  2. Далее перейдём к оставшимся ингредиентам. Болгарский перец требуется освободить от всего лишнего и не очень мелкой соломкой порезать. Красный лук режется красивыми полукольцами, но не стоит их делать чрезмерно тонкими. Рыбное филе режьте средними по размерам кусочками. Перец чили очень мелко порубите вместе с чесноком.
  3. Далее надо в сковородке прогреть оливковое масло и на нём жарить лук с рыбными кусочками и соломкой перца. Добавляйте измельчённые чили и чеснок, а также вынутые из духовки черри, жарьте всё ещё минут пять.
  4. Теперь в сковородку выжимайте из лайма сок, вливайте сливки, добавляйте сахар с солью. Тушите всё до полной готовности.

Теперь вы точно сможете сделать дома полезное и аппетитное рыбное жаркое.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх