Копытка (маленькие копыта) - традиционное польское блюдо, приготовленное из картофельного пюре и муки.
![Копытка - польское классическое блюдо из картофеля I | © takeapic / Pixabay](https://r1.mt.ru/r20/photoCA3E/20767740972-0/png/bp.jpeg)
Это блюдо любят и дети и взрослые!
Ингредиенты
- 1,5 килограмма крупного картофеля (очищенного, сваренного и пюрированое заранее и хранящийся в холодильнике);
- 350 грамм простой муки + еще немного для рабочей поверхности;
- 3 больших яйца;
- поваренная соль.
Готовим
- В большую кастрюлю налейте воды и доведите до кипения.
- Смешайте картофельное пюре с мукой и яйцами, посолите.
- Замешайте тесто на мучной поверхности, не позволяйте ему нагреваться, потому что он станет мягким и липким.
- Создайте рулоны шириной 2 см, расправьте их рукой и нарежьте ножом.
![Копытка I | © takeapic / Pixabay](https://r.mt.ru/r20/photo89A7/20990813821-0/png/bp.jpeg)
- Поместите некоторые из них (только столько, сколько может поместиться на дно кастрюли) в кастрюлю с кипящей водой, варите в течение 3 - 4 минут с момента их начала плавания на поверхности.
- Удалите копытки из кастрюли с помощью щелевой ложки и поместите другую порцию в кастрюлю.
- Когда все копытки приготовлены, полейте тарелку с копытками сверху вашим любимым соусом.
Рецепт на 5 человек в качестве основного блюда или больше порций в качестве гарнира.
Подавать как гарнир или покрытыми панировочными сухарями с растопленным маслом и карамельным луком.
Чтобы приготовить панировочные сухари: в маленькой кастрюле нагрейте ½ чашки панировочных сухарей, добавьте сливочное масло 125 грамм, 2 ч.л. сахара и 2 щепотки соли, продолжайте нагревать, пока масло не станет пузырится.
![Картофельные копытки с панировочными сухариками. Фото cleopanda /pinterest](https://r5.mt.ru/r20/photo1395/20436959519-0/png/bp.jpeg)
Копытки еще вкуснее, если их поджарить на сливочном масле, либо подсоленные с карамельным луком, либо сладкие с панировочными сухарями.
Готовьте дома! Это просто!
Свежие комментарии