На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Ассорти на зиму с базиликом и чёрной морковью

Ассорти на зиму 2

Ассорти на зиму с базиликом и чёрной морковью

Это новый рецепт для меня. Идея с базиликом  и лимонной кислотой - не моя, но мне очень захотелось испробовать и такие помидоры тоже. Маринад, конечно, каждый может приготовить по любимому испытанному рецепту, а мои помидорки с сюрпризом из этого ассорти на зиму вам точно понравятся 

 

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • огурцы
  • морковь чёрная
  • чеснок (можно и не класть, чтобы не перебить нежный вкус базилика)

Для маринада:

  • 130 грамм - сахар
  • 50 грамм  - соль
  • 1 чайная ложка (без верха)  - кислота лимонная 
  • 3 ветки или 10 листьев - свежий базилик
  • чёрный перец горошком.

 Базилик у меня на окошке свой растёт, поэтому рецепт очень быстро решила испробовать. Листья надо перебрать и помыть, конечно.

Ассорти на зиму

А это - моя удивительная чёрная морковка. Я весной купила необычные семена и вот такое чудо выросло.

Ассорти на зиму 4

Все овощи и морковь помыть, можно почистить слегка (и не скрести ножом, а пользоваться овощерезкой - считается, что такая очистка лучше).

Ассорти на зиму 5

Морковь нарезать кружками.

Ассорти на зиму 1

Банки и крышки, конечно, простерилизовать. Залить кипятком 1 раз, подержать минут 15 и слить воду. Сварить маринад из указанного количества (на 3-литровую банку). Заложить овощи и базилик вперемежку, добавить лимонную кислоту и закрыть банки. Я банки переворачиваю всегда и закутываю в одеяло, на следущий день они у меня там ещё горячие. Так что, пастеризация идёт полным ходом. Вкус  этого ассорти пока не знаю..сообщу потом, но вполне представляю, потому что базилик очень люблю. Да..а морковка эта чудная отдала маринаду лёгкий свекольный цвет: слева -  банка с морковью, справа - без неё.

Ассорти на зиму 2

Ассорти на зиму с базиликом и моей чуднОй морковкой в разделе  консервирование - специально для Ксюши и всех моих друзей.

Источник:

http://lubimye-recepty.com/assorti-na-zimu-s-bazilikom/

Картина дня

наверх