Классический рецепт чахохбили -блюдо довольно популярное, но вариант с баклажанами может полюбиться еще больше

Ингредиенты: баклажан 250 гр, помидор 150 гр, лук 50 гр, чеснок 2-3 зуб, кинза 30 гр, томатная паста 30 гр, перец и хмели-сунели по желанию, соль по вкусу

На помидорах делаем надрезы и заливаем их кипятком

Снимаем кожицу

Нарезаем помидоры кубиком

Баклажаны нарезаем крупным кубиком

Обжариваем баклажаны в разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки минуты 4/5.
Огонь средний

Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим

Убираем со сковородки баклажаны и отправляем туда лук, чеснок и помидоры. Добавляем томатную пасту. Обжариваем минуты 3 пока лук не станет мягким

Добавляем полстакана воды и тушим минут 5. После этого добавляем рубленную кинзу. Солим и перемешиваем. Тушим ещё минутку


Возвращаем баклажаны в сковороду. Еще пара минут и готово

Приятного аппетита!
Свежие комментарии