На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Лефсе — норвежские картофельные лепёшки

Отличный способ использовать остатки пюре. Лефсе можно подать со сливочным маслом и сахарной пудрой или дополнить красной рыбой, творогом и сыром.

Ингредиенты

Картофель 900 г
Сливки с жирностью 33% 60 мл
Сливочное масло 1 ст. ложка
Сахар 1 ст. ложка
Соль 1 ч. ложка
Мука 120 г

 

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 80 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. Картофель очистите, крупно нарежьте и отварите в кипящей воде до готовности.

  3. Откиньте на дуршлаг, выложите на противень и отправьте в духовку на 12–15 минут.

  4. Затем разомните картошку в пюре или протрите сквозь мелкое сито. Смешайте со сливками, маслом, сахаром и солью.

  5. Накройте пюре пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 6–8 часов.

  6. После этого всыпьте муку в пюре, замесите мягкое и однородное тесто.

  7. Разделите его на 16–20 равных частей, каждую раскатайте в тонкую лепёшку.

  8. Хорошо разогрейте сковороду. Обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны на сильном огне до золотистого цвета.

  9. Готовые лепёшки накройте смоченным полотенцем и немного остудите.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх