На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 059 подписчиков

Свежие комментарии

Быстрее и вкуснее шарлотки! Минимум теста, максимум сочной яблочной начинки

Вкусный слоёный яблочный пирог с минимумом теста, но максимумом начинки — это невероятно вкусно! А главное, все ингредиенты простые и доступные — а, возможно, уже есть у вас дома!

304

Ингредиенты для яблочного пирога:

  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. йогурта без наполнителей;
  • 1 яйцо;
  • 170 гр. просеянной муки (1 + 1/3 гранёного стакана);
  • 4 маленьких или 2 больших яблока;
  • 80 гр. сахара (4 ст. л.);
  • 1 пакетик ванилина или 1 ч. л. ванильной эссенции;
  • 130 гр. сахарной пудры (5-6 ст. л.);
  • 2-3 ст. л. воды;
  • сливочное масло для смазывания теста.

Из растопленного сливочного масла, йогурта, яйца и муки замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Оставить «отдохнуть» под полотенцем, пока готовится начинка.

У яблок удалить семечки и кожуру, если она жёсткая. Натереть на тёрке.

Добавить сахар и ванильную эссенцию (ванилин), перемешать. Тесто разделить на 4 небольших части. Каждую тонко раскатать по размеру формы. Первый пласт постелить на пергаментную бумагу, смазать сливочным маслом.

Выложить 1/3 начинки без (!) выделившейся жидкости.

Затем слоями уложить тесто-начинка-тесто-начинка.

Накрываем пирог последним четвёртым слоем теста, смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

За 5 минут до конца выпекания пирога смешайте сахарную пудру с водой. Смажьте верх пирога.

Разрежьте на кусочки и подавайте к чаю. Аппетитный и простой пирог с большим количеством яблочной начинки!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх