На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Блины "Иные"-маленький секрет

Это секрет для любителей макаронных изделий и блинов! 

Весь фокус в том, что в тесто для блинов, вместо молока добавляется вода в которой варились макароны. Например накануне варите макароны, а на ночь отвар отвар от макарон не выливаете, а ставите в холодильник. На следующий день на отваре можно печь блины.
Масса похожа на кисель, однако, тесто на нём получается пышное и самое главное не вязкое! А блинчики просто объедение!

Блины получаются очень вкусные,как на сыворотке.
Привожу рецепт и  блинчиков,по которому я готовила.

Вы можете использовать ваш любимый семейный рецепт,просто вместо молока-добавить отвар от макарон. 
 
1,5 стакана отвара от макарон
1 яйцо
150-200 грамм муки(ориентируйтесь на консистенцию,не сильно густого теста)
6 стол.ложек растительного масла
0,5 чайной ложки соли
3 стол.ложки сахара
щепотка соды
масло для жарки. 
 
Смешать все ингридиенты. Муку подсыпать постепенно,ориентируясь на консистенцию теста.  
 
Печь на сковороде,смазанной маслом.
 
-Когда будете варить макароны,учитывайте количество соли,если собираетесь использовать его для блинов.
-Чтобы предотвратить прилипание блинов к сковороде,просто прокалите её с солью.Я так всегда делаю,перед тем как печь блины на сковороду насыпаю соль,прогреваю сковороду с солью,затем протираю с помощью бумажной салфетки,и всё,пеку блины. Приятного аппетита!

 

Картина дня

наверх