Вода — 1,5 л
Свиная грудинка с прослойками мяса — 1,5 кг
Луковая шелуха — 6 горстей
Лавровый лист — 3 шт.
Чеснок — большая головка
Соль — 300 г (мерить в граммах а не стаканами)
Сахар — 3 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Набираем в емкость воду, добавляем в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставим вариться.
Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно поварится еще 30—40 минут.
Снимите сало с огня и оставьте его на 6—8 часов пропитываться отваром. Затем вытащите грудинку из рассола и высушите её. Порежьте чеснок тонкими пластинками. Грудинку обложите чесноком, присыпьте черным молотым перцем, заверните её в фольгу и поставьте на ночь в морозилку
Грудинка в луковой шелухе
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии