Особенность этих пирожков в том, что в фарш добавляется сливочный сыр. Именно благодаря этому, блюдо приобретает совершенно новый вкус.
Тесто отменное. Даже по истечении 4-5 дней остается мягким, практически не черствеет.
ТЕСТО
- 500 мл теплого молока
- 20 г свежих дрожжей (7 г сухих)
- 2-2, 5 ч.л. соли (по вкусу)
- 2-3 ч.л. сахара (по вкусу)
- 1 кг пшеничной муки
- 100 г растопленного охлажденного сливочного масла
НАЧИНКА
- 400 г говяжьего фарша
- 1 ст.л. топленого масла (растительное)
- 1 луковица средней величины
- 2 ч.л. сладкой молотой паприки (копченой)
- 100 г сливочного сыра
- 1/3 ч.л. кайенского перца (1 ст.л. сладкого соуса чили)
- соль, черный молотый перец
- Растереть дрожжи с сахаром и развести в небольшом количестве теплого молока. Оставить для ферментации на 10 минут. Смешать муку. Добавить в дрожжи оставшееся молоко.
- Частями просеивая муку, замесить эластичное мягкое тесто, добавив в конце замеса соль и растопленное сливочное масло.
- Скатать тесто в шар, на верхушке которого сделать крестообразный надрез, выложить в смазанную маслом миску, накрыть и оставить подходить в теплом месте пока объем теста не увеличится вдвое.
- Порезать мелко лук. Разогреть на сковороде 1 ст.л. топленого масла и спассеровать лук. Добавить фарш и, периодически помешивая, обжарить фарш до готовности. Снять с огня
- Добавить в фарш сливочный сыр, паприку, черный и острый перец (соус чили), соль и тщательно перемешать, остудить.
- Выстелить бумагой для выпечки.
- Обмять подошедшее тесто и разделить на 14-16 частей (зависит от желаемого размера выпечки). На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждую часть в форме круга.
- На середину каждого круга выложить 1-2 ложки начинки, тщательно защипать и выложить булочки в форму « швом» вниз. Накрыть салфеткой и дать подойти еще в течение 15 минут
- Взбить 1 желток с 1 ст.л. воды и смазать полученной смесью булочки. Поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на средний уровень и выпекать в течение 15-20 минут. Готовые булочки слегка остудить в форме, затем перенести на решетку для полного остывания. Приятного аппетита!
Свежие комментарии