"В моей кладовке, как бойцы,
в стеклянных банках
перец и огурцы,
а также кабачки и помидоры,
варенья бесподобный цвет.
И не нужны мне лучшие саперы
давно в помине взрывов в банках нет!"
Эта поэзия посвящена лучшему способу консервации - с водкой! Стоп-уксусу и аспирину, стоп-лимонной кислоте!
Рецепт приготовления описан на одну трехлитровую банку.
И так, трехлитровую банку нужно простерилизовать и высушить. В них мы укладываем чистые, подготовленные и тоже сухие помидоры. У нас получиться их приблизительно немного больше полутора килограмм.
Я ничего не забыла. Никаких пряностей к помидорам класть не нужно.
Помидоры настоялись 15 минут, теперь воду нужно слить и эту же воду поставить снова на огонь, чтобы она закипела. А тем временем, в банки к помидорам нужно добавить одну столовую ложку соли, три столовых ложки сахара и три соловых ложки водки и заливаем все это уже закипевшей водой – кипятком.
Дальше банки нужно закатать и перевернуть вверх дном, оставив до полного остывания.
Свежие комментарии