Это тот самый случай, когда рецепт не такой уж и новый (точнее — совсем не новый), а закуска вот уже много лет продолжает пользоваться успехом и нравиться всем без исключения!
В составе рецепта самые простые и доступные продукты, а активное время приготовления займёт у вас буквально несколько минут. Далее нужно будет занять выжидательную позицию и часа три держать себя в руках. За это время овощи хорошенько пропитаются маринадом, закуска настоится и станет ещё вкуснее.
Готовлю такую закуску как к повседневному, так и к праздничному столу, и ещё ни разу она не оставалась на второй день. Непременно попробуйте, если вдруг ещё не готовили. Что-то мне подсказывает, что вам этот рецепт понравится так же, как когда-то понравился нам.
Готовьте, пробуйте и обязательно поделитесь своими впечатлениями в комментариях.
Приступаем к приготовлению
• Список ингредиентов и их количество укажу в первом комментарии сразу в конце статьи
Свежую морковь натираем на «корейской» тёрке.
Красный салатный лук нарезаем тонкими пёрышками и перекладываем к моркови.
Готовим заправку.
Для этого соединяем соль, сахарный песок и чёрный молотый перец. Затем добавляем уксус и хорошую томатную пасту.
Вливаем рафинированное подсолнечное масло и тщательно всё перемешиваем.
Готовую заправку перекладываем в миску к овощам. Хорошо перемешиваем, чтобы заправка равномерно распределилась.
Далее берём слабосолёную сельдь (можно взять готовое филе или же засолить целую рыбу самостоятельно), разделываем и нарезаем на небольшие кусочки. Никаких косточек здесь быть не должно!
Перекладываем рыбу к овощам, ещё раз всё перемешиваем и убираем закуску в холод хотя бы на три часа. Справедливости ради отмечу, что закуска только выиграет, если проведёт в холодильнике всю ночь.
При подаче посыпаем закуску зелёным луком и … с удовольствием пробуем! Готовьте на здоровье. Это по-настоящему вкусно!
Свежие комментарии