На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Бульонный кубик да ещё и бульонный порошок??? На завтрак??ЧТобы отравить организм непонятно чем?? Эти кубики уже давн...Вы никогда не про...
  • Comandor
    Главное про шашлык не забыть...Этот маринованный...
  • Run Николаева
    Наверняка вкусно, хотя "легко и быстро" кальмара не почистить.Такого вкусного с...

Моя «короночка» на любой праздник: закуска простенькая, а съедается всегда одной из первых

304

Это тот самый случай, когда рецепт не такой уж и новый (точнее — совсем не новый), а закуска вот уже много лет продолжает пользоваться успехом и нравиться всем без исключения! 

В составе рецепта самые простые и доступные продукты, а активное время приготовления займёт у вас буквально несколько минут.

Далее нужно будет занять выжидательную позицию и часа три держать себя в руках. За это время овощи хорошенько пропитаются маринадом, закуска настоится и станет ещё вкуснее. 

Готовлю такую закуску как к повседневному, так и к праздничному столу, и ещё ни разу она не оставалась на второй день. Непременно попробуйте, если вдруг ещё не готовили. Что-то мне подсказывает, что вам этот рецепт понравится так же, как когда-то понравился нам.

Готовьте, пробуйте и обязательно поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

В процессе…

 

Приступаем к приготовлению 

 

• Список ингредиентов и их количество укажу в первом комментарии сразу в конце статьи

Свежую морковь натираем на «корейской» тёрке. 

Красный салатный лук нарезаем тонкими пёрышками и перекладываем к моркови.

 

Готовим заправку. 

Для этого соединяем соль, сахарный песок и чёрный молотый перец. Затем добавляем уксус и хорошую томатную пасту. 

Вливаем рафинированное подсолнечное масло и тщательно всё перемешиваем.

Готовую заправку перекладываем в миску к овощам. Хорошо перемешиваем, чтобы заправка равномерно распределилась. 

 

Далее берём слабосолёную сельдь (можно взять готовое филе или же засолить целую рыбу самостоятельно), разделываем и нарезаем на небольшие кусочки. Никаких косточек здесь быть не должно! 

Перекладываем рыбу к овощам, ещё раз всё перемешиваем и убираем закуску в холод хотя бы на три часа. Справедливости ради отмечу, что закуска только выиграет, если проведёт в холодильнике всю ночь.

При подаче посыпаем закуску зелёным луком и … с удовольствием пробуем! Готовьте на здоровье. Это по-настоящему вкусно! 

Спасибо за ваше внимание к рецепту, лайки и комментарии ❤️
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх