На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...

"Завтрак домоседа"-консервируем рис с овощами

 Этот рецепт заготовки соблазнил меня своей самодостаточностью. Уже предвкушаю, как прекрасным снежным зимним днем я открою баночку... нежный рис, пропитанный такими же нежными овощами... Из доступных всем продуктов. Название, в пику известному "Завтраку туриста", включает в себя неспешность и домашний . Идея этой консервации взята из книги "Про заготовки" из серии "Книга гастронома". Выход продукта - 3 литра.
 
Ингредиенты :
  • Кабачок (молодой) — 1,5 кг
  • Морковь (покрупнее) — 2 шт
  • Помидор (лучше перезрелые) — 1 кг
  • Лук красный — 2 шт
  • Перец болгарский — 2-3 шт
  • Рис (круглозерный) — 3/4 стак.
  • Уксус (фруктовый, у меня виноградный) — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (рафинированное) — 1/2 стак.
  Первым делом займемся помидорами. С них нужно снять шкурку (пробланшировав минуту и окатив холодной водой), нарезать на кусочки и перемолоть блендером (можно на мясорубке).

  Лук лучше взять синий, но можно и белые салатные репки. Очистить, нарезать кубиками.

  Морковь - тонкими кружочками и половинками кружочков,
кабачки - кусочками, а перец - кубиками.

  Рис перебрать, промыть в мелкокалиберном ситечке в проточной воде и сварить в большом количестве подсоленой воды. Откинуть на дуршлаг.

  В большую эмалированную кастрюлю (не менее 3 литров) вылить протертые томаты, добавить сладкий перец, довести до кипения. Всыпать рис, хорошенько размешать. Поставить кастрюлю на маленький огонь (можно еще использовать рассекатель). Тем временем поставить банки на стерилизацию.

  На третьей конфорке на растительном масле пассеровать  по очередности - лук, затем морковку. Выкладывать все из сковороды (стараясь оставить масло) в кастрюлю с томатным рисом.

  Добавить еще масла и потушить кабачки до мягкости. У меня сковорода не очень объемная - кабачки я тушила в три захода. Потушенные кабачки переложить в кастрюлю, которая томится на мелком огне.
Добавить соль, перец, уксус.

  Все вместе, непрерывно помешивая (чтобы не пристало ко дну), проварить минут 10-15. Переложить в стерилизованные банки, закатать. Можно перед закаткой простерилизовать консервы, но я решила этого не делать. Дальше, по стандарту - перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом.

  Я закатала 2 литра плюс литр остался "на попробовать".
Да, и еще вдогонку:
1 ) В оригинальном рецепте заявлен выход на 2 пол-литровые банки. Получилось же в итоге в три раза больше! И эти люди утверждают, что все рецепты опробованы и проверены!)))
2 ) Рис круглозерный можно смело заменить на обычный продолговатый. Блюдо получится более рассыпчатым. Тут дело вкуса. 
3 ) Рагу получилось, на мой вкус, недостаточно острым. Как для детского питания - хорошо, а взрослым можно добавить перчик, чеснок, любимые пряности).

Картина дня

наверх