На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Куриные крылышки готовлю на скорую руку всего за 30 минут (и духовка не нужна)

Вариантов приготовления крылышек много. Их запекают в духовке, маринуют и жарят на мангале, но сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом крылышек на сковороде. Готовятся они всего 20-30 минут, а какие вкусные — не описать словами. Крылышки получаются с хрустящей корочкой и приятным хлебным привкусом.

А как добавить им пикантности, расскажу в конце статьи.

304

Приступим к приготовлению:

Крылышки промываем, немного обсушиваем бумажными полотенцами и режем на три части по суставу. Меньшую часть крыла используйте по своему усмотрению, я ее тоже готовлю, так как есть в нашей семье любители ею "посмаковать".

В сковороде очень хорошо разогреваем немного растительного масла и выкладываем туда крылышки. Обжариваем их со всех сторон до появления румяной корочки, крышкой не накрываем.

Как только крылышки подрумянились, солим* их и добавляем молотый перец, паприку и кориандр (или другие специи по вашему вкусу) и хорошо перемешиваем.

Далее берем пиво - можно светлое,как у меня,а можно и темное. Пиво нам нужно как раз для придания "хлебного вкуса".

Добавляем пиво в сковороду. А когда оно закипит, убавляем огонь и томим крылышки до испарения всей жидкости без крышки периодически переворачивая.

Как только вся жидкость выкипела, снимаем с огня и подаем к столу. Сверху можно украсить свежей зеленью.

Продукты:

  • куриные крылышки (или другие части курицы) —1 кг
  • пиво — 350-400 мл
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л. (без горки)
  • перец — ½ ч.л. или по вкусу
  • паприка — 2 ч.л.
  • кориандр — ½ ч.
    л.
  • зелень — для подачи

*Мясо всегда желательно солить в конце жарки, так как соль способствует выделению жидкости из него. Из-за этого мясо может получиться сухим и не таким вкусным.

Как добавить пикантности в этот рецепт:

После того, как пиво испарится, можно сделать карамельную корочку. Для этого смешайте три столовых ложки соевого соуса, мелко рубленого чеснока — 2 зубчика и 1-2 чайные ложки меда. Добавьте в крылышки и обжаривайте на сильном огне до испарения жидкости.

Если будете использовать соевый соус, то не солите крылышки.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх