На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Тоже считаю, что они тут лишние. Тем более во втором варианте, где обещают "приятный хруст" после получасового настаи...Очень интересные ...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Может сначала в яйца а потом в муку??Как приготовить п...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Мечтать не могли где, в другой галактике?? Сколько себя помню, самый дешёвый продукт после селезёнки, мы жили очень н...Раньше о таком пр...

Халва в домашних условиях

Ингредиенты:

●2-3 стакана семян подсолнуха (количество зависит от желаемого объема приготовленной массы)
●1,5-2 стакана муки
●1-1,5 стакана сахара
●Треть стакана воды
●½ стакана подсолнечного масла.

Приготовление:


1) Семечки перемалываем в кофемолке вместе с шелухой до состояния пасты. Блендером этого лучше не делать во избежание затупления лезвий.

Можно использовать мясорубку – она справится с работой, если в доме нету кофемолки
2) Приготовим сироп – для этого заливаем сахар водой, ставим на плиту и кипятим до исчезновения вкуса сырой воды. Не забываем снимать пену. Снимаем наш сироп с плиты и добавляем масло.
3) Муку добавляем в пасту из семян и перемешиваем. Можно еще раз провернуть массу через мясорубку, чтобы будущая халва была воздушной. Добавляем пасту в сироп, размешиваем и выкладываем в специальную форму (можно использовать масленку с закрывающейся крышкой). Ставим халву в холодильник застывать, сверху кладем пресс.
Семечки жареные, можно очищенные, можно не очищенные. Вместо семечек можно использовать орехи.
Муку предварительно надо прожарить до светло коричневого цвета.

 

Источник

наверх