- Очищенные овощи лучше нарезать на небольшие кубики того же калибра, что и горох.
Единый размер составляющих салата позволяет раскрыть вкус каждого компонента, не ущемив при этом другие, и собрать блюдо в единую гармоничную структуру.
- Безусловно, традиционный Оливье нарезают кубиками, но можно нарезать длинной соломкой, тогда салат получится более необычным.
- Считается, что яиц и картофелин в "Оливье " должно быть столько же, сколько гостей за столом.
- Ни в коем случае не стоит смешивать горячие или даже теплые продукты - вкус салата будет испорчен.
Нельзя ставить горячие продукты в холодильник - это способствует росту в них бактерий. Лучше остужать их при комнатной температуре.
- Салат должен настояться в тепле пару часов, чтобы стать сочным, и только после этого его рекомендуется убрать в холодильник.
- Готовый салат принято украшать зеленью и теми же продуктами, из которых состоит блюдо. Можно нарезать кружочки или фигурки (формочками для мелкого печенья) из вареной моркови, украсить горошинами, красивыми мясными или колбасными кусочками.
- Чтобы салат дольше сохранился, нарезанные ингредиенты без майонеза можно хранить 3 дня в холодильнике при температуре + 2°С... + 6°С. Для хранения можно использовать плотно закрывающиеся судки с крышками или обычную стеклянную банку, накрытую крышкой, чтобы ингредиенты салата не окислялись.
-Чтобы салат, заправленный майонезом, например, оливье, приобрел интересный освежающий вкус, нужно положить в него на несколько минут лимонную корочку.
-Чтобы придать салату пикантный вкус, надо в майонез добавить немного горчицы.
-Вместо соленых огурчиков лучше класть маринованные.
-Огурцы и яблоки нужно очищать от кожицы, так салат получится нежнее.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии