На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...

Вяленые помидорчики

Это изысканное лакомство проще простого приготовить самостоятельно. Используя приведенный ниже рецепт можно получить баночку вкусных, пряных, пикантных помидорчиков, не тратясь на магазинные деликатесы.

Состав:

  • томаты мелкие мясистые 1400-1500г
  • соль морская крупная
  • сахар 1 ч. л.
  • смесь перцев
  • чеснок 2 зубчика
  • сухой базилик или тимьян
  • масло оливковое 5-6 ст. л.

Приготовление:

  1. Помидорчики обмыть и просушить. Освободив от плодоножки, поделить половинкам. У плодов с мясистой стенкой можно удалить семена из серединки.
  2. Лист из духовки выстелить алюминиевой фольгой и поверх положить срезом вверх половинки. Присолить и приперчить сушеным листом базилика, иными пряными травками и чуть-чуть присахарить. Побрызгать помидорчики растительным маслом и покидать на них продавленный через пресс чесночек.
  3. Печь при низкой температуре (150°) около 180-200 мин.
  4. Как высохнут достаточно, горячие половинки плотненько сложить в стерилизованную банку (потребуется одна полулитровая). Разогретое масло с противня залить сверху, закрыть крышку, и подержать баночку в остывающей духовке полчаса (фольгу с листа убрав и подложив коврик из силикона).
  5. Вынуть банку, вверх дном поставить на стол и накрыть махровым полотенцем для медленного остывания.

    Заготовленные вяленые помидорчики вкусны и сами по себе, а еще их добавляют в салатики из овощей, в тесто для пиццы, в макароны и яичницу, мясные блюда, плов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх