Осенью самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Если вы любите лепешки с начинкой, если вы любите тыквенные блюда, то такие кутабы вам обязательно понравятся. Блюдо готовится из самых простых ингредиентов, а получаются кутабы очень вкусные, мягкие, золотистые. Тут будет тонкое тесто, пропитанное сливочным маслом и много сочной начинки. Блюдо подходит для вегетарианцев и постящихся. Во время Поста вместо сливочного масла используем любое растительное.
Ингредиенты:
Тесто:
Вода - 100 мл.
Соль - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - 300 г.
Начинка:
Тыква - 300 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное для жарки - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Масло сливочное для смазывания - 50 г.
Приготовим простое пельменное тесто. Выложим в чашку соль, вольем в чашку воду и масло. Хорошо перемешиваем, чтобы соль растворилась.
Добавим в чашку муку.
Замешиваем тесто, накрываем чашку, оставляем тесто постоять полчаса.
В это время приготовим начинку. На сковороде с разогретым маслом обжарим мелко нарезанный лук до мягкости. Затем добавим на сковороду тыкву, нарезанную небольшими кусочками.
Тушим тыквенную начинку до мягкости, помешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу и снова перемешиваем.
Когда тесто отдохнет, снова хорошо его вымешиваем, чтобы оно было упругое и эластичное. Делим тесто на небольшие одинаковые кусочки.
Раскатываем каждый кусочек в тонкий круг. Выкладываем на край теста начинку.
Складываем круг пополам, защипываем края кутабов и аккуратно сплющиваем кутабы рукой.
Обжарим кутабы на сухой сковороде, до золотистых пятнышек. Жарим без крышки, по несколько минут с каждой стороны.
Горячие кутабы обильно смазываем сливочным маслом. А для постящихся кутабы смажем душистым растительным маслом.
Всем вкусной жизни!
Свежие комментарии