На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    ДебиБыстрый плов "по-...
  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...

Голубцы с картофелем

 

Уже не один раз поднималась тема голубцов с картофелем,  спешу и я поделиться  двумя рецептами  Вот что нам понадобится:

капуста — несколько небольших кочанов

картофель — 1-1,5 кг

бекон — 500-700 гр

лук — 2 шт

томат — 1 ст. л

сметана — 300 гр

соль, перец, лавровый лист

кислая капуста — горсть

Все продукты приобретены и можно браться за готовку. Первым делом подготовим листья капусты, для этого у кочана вырезаем кочерыжку и отправляем на несколько минут в кипяток, разбираем на листья, удаляем уплотнения в основании.

Теперь займемся начинкой — бекон нарезаем кубиком (можно брать свежую грудинку, но все же вкуснее подкопченная) и отправляем на сковородку обжариваться, тем временем нарезаем лук средним кубиком. Когда будут готовы шкварки, аккуратно выкладываем их в тарелку, а на оставшемся жире обжариваем лук.

Половину лука тоже выбираем на тарелку, к оставшемуся добавляем немного шкварок, томат и сметану, протушиваем несколько минут, приправляем и выключаем огонь — это у нас будет заливка.

Если сметана очень густая, можно добавить немного воды или бульона. Теперь натираем на мелкой терке очищенный картофель, отжимаем его, добавляем ложку сметаны, чтобы он не почернел.

Оставшиеся шкварки делим на две части — большую отправляем к картофелю, туда же обжаренный лук, оставив ложку (он нам еще пригодится), солим, перчим черным перцем и хорошо перемешиваем.

 

Берем подготовленные листья, на каждый выкладываем по столовой ложке начинки и сворачиваем голубцы.

Вот тут я вам предлагаю два варианта доведения до готовности таких голубцов,я взяла горсть  квашеной капусты,

отправила ее на дно огнеупорной формы, на нее выложила половину наших голубцов, залила подготовленным соусом и отправила в духовку.

Так как я готовила в стеклянной посуде, то ее ставлю в еще холодную духовку и нагреваю ее уже по ходу до 200 градусов, готовятся голубцы 35-45 минут. Смотрите по своей духовке.

 

Мои голубцы с картофелем  уже готовятся, а я вам предлагаю второй вариант. Оставшуюся половину голубцов сложить в кастрюлю, пересыпая обжаренным луком и шкварками, залить капустным отваром или бульоном и поставить на не большой огонь. Мой вам совет — что бы наши красавцы голубцы не разворачивались, лучше их накрыть перевернутой тарелкой. В этом случае наше блюдо будет готово через 20-25 минут после закипания.

Каждый из рецептов вкусен по своему, но во втором варианте получается сочнее! Их подают посыпав зеленью и полив сметаной!

 

Источник

Картина дня

наверх