На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...

Вкусные маринованные кольца кальмаров

кальмары

Очень интересный вкус кальмара, не избитый и не привычный. Стоит только попробовать и уже невозможно оторваться!

Ингредиенты:
  • Кальмар — 5 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Соевый соус (у меня Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Мед — 0.5 ч. л.
  • Перец чили (сладкий) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль (по необходимости)
  • Перец красный жгучий (немного)
  • Имбирь — 0.5 ч. л.

Рецепт:

Готовим маринад, для этого смешиваем все составляющие.

1 (640x426, 230Kb)

Кальмар очищаем и готовим тушки для маринования. Кипятим воду, подсаливаем. Ровно на 30 секунд опускаем туда кальмар и сразу же достаем.

2 (640x426, 191Kb)

Даем тушкам остыть и нарезаем кольцами, 0,5 см шириной

3 (640x426, 222Kb)

Помещаем нарезанные кольца в чашку и заливаем маринадом, перемешиваем, можно сразу кушать, а можно дать постоять минут 20. Также можно добавить зелень кинзы, кто любит.

4 (640x426, 226Kb)

Готовые кольца лучше всего подавать на листьях салата. Стоит попробовать один раз и такой кальмар станет постоянным блюдом на вашем столе.

5 (640x426, 252Kb)

Источник

Картина дня

наверх